Фиростефани – одно из самых красивых мест на Санторини

Фиростефани – это не просто поселок на острове Санторини с отелями и виллами. Это настоящая достопримечательность вулканического острова! Безумно красивые виды, пешеходные тропы вдоль обрыва, небольшое количество туристов и множество отелей, из окон которых открываются умопомрачительные виды на кальдеру – этот населенный пункт по праву может соперничать даже с самим городком Ия!

Поселок Фиростефани – это пригород Фиры. И нет довольно четкой границы разделения этих населенных пунктов. Плавно один перетекает в другой. Для эффектных фотосессий и прогулок это место подходит идеально! Узкие дорожки-тропинки, проходящие вдоль обрыва, уводят Вас в магическую красоту, невозможно контролировать время!

Именно через этот поселок, а еще через Имеровигли, проходит знаменитый одиннадцатикилометровый пеший маршрут из Фиры в Ию, после которого уже невозможно не влюбиться в остров наповал! Выполнять этот маршрут лучше в самом начале или в конце сезона, так как в летние месяцы на острове слишком жарко для длительных пеших прогулок. Занимает он примерно 2-3 часа, не требует особой физической подготовки. Но, если Вы плохо переносите жару или имеете какие-то проблемы со здоровьем – лучше его не осуществлять.

В Фиростефани Вас ждут множество ресторанов и кафе, несколько очень красивых церквей, горячо любимых художниками и фотографами, например: католическая церковь Девы Марии, греческая православная церковь Святого Герасима.

Координаты бесплатных автостоянок в Фиростефани: 36.425206, 25.429451 и 36.423722, 25.431245.

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть