Элафониси

Элафониси - это место потрясающей красоты, знаменитое лазурной водой, ослепительным белым песком с розовыми наносами. Происхождение розового песка – органическое, это раздробленные волнами крошечные красные ракушки, которые в изобилии обитают в водах к западу от Крита. Естественно, собирать и увозить такую редкую красоту строго запрещено, также, как и растения – весь это район включен в программу защиты природы "NATURA 2000". По ночам с июня по август зеленые морские черепахи Caretta-caretta выбираются на берег, чтобы снести яйца. А в августе иногда наблюдается свечение моря.

Название Элафониси переводится как «Олений остров» и, скорее всего, сохранилось еще с тех пор, как на Крите обитали олени – то есть, с Минойской эпохи.

Элафониси на самом деле – это полуостров Крита, перешеек между ними истончился и погрузился под воду – тут и образовалась лагуна с мелким морем и теплой кристально - чистой водой. Пешком, местами подняв вещи над головой, чтобы не намочить, вы можете попасть на «остров» и расположиться там для отдыха.

А если пойдете еще дальше через белоснежные песчаные дюны, вы придете к месту, обдуваемому всеми ветрами – к маяку Элафониси – уединенное и суровое место, но очень красивое.

Пляж Элафониси со стороны Крита – организованный, и летом довольно активно-посещаемый туристами – сюда даже ходит рейсовый автобус из Ханьи, приезжает множество туристических автобусов с экскурсиями и машин. Но, несмотря на плотную посещаемость, пляж и воды – чистейшие.

Парковка у пляжа бесплатная и даже в дни и часы пик проблем с местом не возникает, вы найдете зонтики, лежаки, переодевалки, пресный душ, кафетерии, бары и возможность перекусить в стиле фаст-фуд. Но настоящие серьезные таверны с национальной кухней придется поискать на расстоянии нескольких километров от пляжа. Там же вы найдете и апартаменты, квартиры и крошечные семейные отельчики. Больших отелей поблизости нет.

Если вы хотите уединения и тишины – вы можете пройти пешком прямо по берегу на восток, где найдете множество таких же красивых и уединенных заливчиков, пригодных и для нудизма. А еще восточнее находится не менее красивый пляж Кедродасос.

Координаты Элафониси: 35.271179, 23.540877

Это 71 км от Ханьи, 130 км от Ретимно, 205 км от Ираклиона, 230 км от Херсониссоса и 270 км от Агиоса Николаоса.

Если Вы отдыхаете в районе Ретимно или Ханьи, купить экскурсию на этот райский пляж Вы можете здесь. Если Вы отдыхаете в восточной части острова, то ссылка для покупки экскурсии здесь.

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть