Закат на Санторини

«Закат на Санторини», пожалуй, не менее популярный запрос в поисковике, чем «поездка на Санторини». Ведь десятки тысяч людей ежегодно едут с Крита на Санторини на 2 или 3 дня именно за этим - чтобы увидеть легендарный закат! Кстати, по версии National Geographic закаты на острове с белоснежными домиками входят в десятку самых красивых в мире!

Часто туристы нас спрашивают – откуда лучше смотреть закат на Санторини? Итак, его можно встречать в нескольких точках острова. Самой популярной является город Ия - на севере Санторини. «Фишка» этого места в том, что после захода солнца белые домики и мельницы окрашиваются в розово-оранжевые цвета, зрелище это, действительно, завораживающее! Также прекрасные виды на закат открываются из поселка Имеровигли и Фиростефани, а еще с мыса Акротири.

Есть несколько вариантов встречи самого знаменитого заката:

  1. Первое – это забронировать отель с видом, и, в приватной атмосфере, у себя на балконе, наслаждаться яркими красками последних лучей заходящего солнца. Для встречи заката не забудьте приготовить заранее следующий гастрономический пакет: санторинское вино, любой греческий сыр, санторинские фисташки, местные ароматнейшие помидорки черри. Самые популярные вина на Санторини – это Vinsanto (десертное вино цвета темной бронзы) и Santorini Nykteri (белое сухое). Покупать продукты лучше в супермаркетах для местных. В пригороде Фиры это: AB Vasilopoulos (координаты 36.405226, 25.436512) и Sklavenitis (координаты 36.414956, 25.433242). Sklavenitis есть также недалеко от черного пляжа Перисса (координаты 36.352899, 25.453088) и в поселке Месарья, рядом с новым портом (координаты 36.397153, 25.450511).
    Приведем примеры хороших отелей с видом на закат:
    Santorini View
    Remvi Villas
    White Side Suites
    Panorama Studios
    Thireas

  2. Второе – забронировать ресторан с видом и также с комфортом провожать солнышко с бокалом вина в руке. Бронировать столики нужно заранее, так как желающих довольно много, столиков на всех не хватает. Помню, приехав за пол часа до заката, мы так и не нашли место, куда приткнуться. Даже стоячие места в барах – все были заняты! К тому же, учитывайте, что цены в таких ресторанах обычно кусаются (особенно в Ие). Средний чек за ужин запросто может составить 100 евро на двоих. Лучше заранее уточняйте ценник, чтобы не было неприятных сюрпризов. В любом случае, если пожелаете, Вы можете заказать просто бокал вина или мороженое.

  3. Можно насладиться зрелищем прямо с моря, покачиваясь на волнах и уплетая аппетитный ужин. Есть предложения морских прогулок на яхтах, катамаранах, корабликах. Это тоже очень красивое приключение! Чуть позже такую прогулку можно будет забронировать прямо на нашем сайте!

  4. И, наконец, есть вариант встретить закат в толпе прохожих, без каких-либо финансовых затрат. Если Вы выберете местом локации город Ия, приезжайте за час до захода солнца, а лучше – еще раньше, и направляйтесь в сторону крепости (координаты 36.460094, 25.372973). Приготовьтесь – народу будет очень много. Занято будет все – ступеньки, бордюры, скамейки и даже крыши домов!!! После того, как солнце зайдет за горизонт, все начинают аплодировать и целоваться – это традиция. Если Вы отправитесь в Фиру – особо красивые локации для наблюдения за заходом солнца – в районе Католического Кафедрального собора (координаты 36.420707, 25.430682). Из района Акротири просто потрясающие виды открываются, если приехать к маяку (координаты 36.357739, 25.357002).

Если Вы оказались в Ие на закате, не спешите уезжать из города сразу после того, как солнце ушло за горизонт. После заката Ия особенно прекрасна! Поговаривают, что в этот момент можно увидеть все существующие цвета. Когда начинает темнеть - везде включаются фонари, подсветки в бассейнах, гирлянды – создается поистине сказочная атмосфера! Ия днем и Ия ночью – это два совершенно разных, но одинаково прекрасных города, которые Вы непременно должны посетить!

Читайте также
Есть вопрос по погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос по отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть