Август на Крите

Август на Крите мы бы назвали самым романтичным месяцем, а значит, самым подходящим для путешествий на прекрасное Критское море! Это время теплой, даже жаркой погоды, всегда ясного, а значит, звездного неба, время, когда лето еще не закончилось и кажется, что закончится совсем не скоро!

  • Температура воздуха: было бы несправедливо уверять Вас в том, что август – это бархатный сезон. Мы же с Вами на Крите, на самом южном острове Европы, а, значит, август – это такой же жаркий месяц, как и июль. Но есть кое-что чрезвычайно приятное, что случается на Крите и в основном, в августе – это волшебные ветра! Пусть на улице жарко, пусть солнце припекает очень сильно, но почти что каждый день Вы будете ощущать приятный бриз! Он не только помогает легче перенести жару, но и вдохновляет Вас на активный и познавательный отдых! Не забывайте – Крит – остров с богатейшей историей! Средняя температура воздуха в этом месяце колеблется от +28 до +32° С.
  • Температура воды: рай для теплолюбивых! В августе море напоминает парное молоко, если не сказать, теплый чай )) Теплый, но не горячий – Критское море никогда не бывает горячим и всегда остается освежающим и бодрящим! Кстати, август – это последний месяц, когда купаются многие греки. И не столько потому, что потом начинается время школы и работы (у греков всегда есть время на отдых), а потому, что это самый оптимальный период посещать пляжи и наслаждаться приятной морской водой! Средняя температура воды в этом месяце составляет +24-26° С.
  • Количество возможных дождливых дней: 0. Если вдруг в августе на Вас что-то «упадет» с неба – помните, это не дождь, это просто «птичка мимо пролетала».
  • Фрукты: романтики, держитесь! Август на Крите – это время арбузов и дынь, винограда и вина!!! Арбузов сочных и больших, дынь спелых и ароматных, винограда сладкого и игривого! Фрукты и ягоды продаются в любом большом супермаркете, там же можно прикупить бутылочку отличного местного вина и отметить на пляже начало Вашего отпуска, поедая арбуз прямо из середины и запивая вкуснейшим молодым вином! А можно взять с собой нарезанную ломтиками дыню и отправиться на ночной пляж, чтобы наблюдать за ясным звездным небом и за звездопадом! В общем, все в Ваших руках, а фрукты – изначально в магазине, а потом и в руках))
  • Цветы: август на Крите – это уже конец лета, и, к сожалению, природа острова на этот момент уже довольно выгоревшая. Но тем и прекрасен этот остров, что даже в самые жаркие месяцы он украшен вечнокрасными цветами и вечнояркими кустарниками! На деревьях поспевают гранаты и инжир, постепенно превращаются из зеленых в черные оливки, а знаменитые олеандры продолжают служить отличным фоном для шикарной фотосессии!
  • Цена вопроса и удовольствия: август – это пик сезона, последний месяц летних каникул. Поэтому, конечно, алчные турагентства серьезно повышают цены. Но будьте умнее – бронируйте все заранее и самостоятельно («КАК СЭКОНОМИТЬ НА КРИТЕ» Вы можете почитать здесь), тогда стоимость тура получится приемлемой, а удовольствие от отдыха – колоссальным!
  • Отдых с детьми: конечно, да! Это самый популярный месяц для отдыха с детишками – погода шикарная, море – превосходное, возможность для Ваших чад завести новые знакомства и отдохнуть перед школой – огромная! Куда поехать на Крите с детьми читайте здесь.

Август – месяц, чтобы набраться сил, чтобы вдохновиться прекрасным Критом и влюбиться в него окончательно. Это месяц надежд и исполнения желаний. Приезжайте к нам на Крит в августе!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть