Лутро

Лутро – небольшая рыбацкая деревушка на южном побережье. Деревушка очень необычная. Защищают ее великие критские горы, добраться туда не так уж просто. Здесь нет дорог и машин, больших отелей «всё включено» с бассейнами и аниматорами, заполненных туристами улиц и переполненных сувенирных лавок. Это идеальное место для любителей тихого, спокойного и очень красивого отдыха не великолепном побережье Ливийского моря!

Есть 2 способа добраться до этого великолепия – по суше и по воде. Вариант сухопутный не для лентяев. Пройти придется около 8 километров по извилистой тяжелой тропе, по камням и меж колючек. Награда этого пути – неописуемые виды южного побережья. Клянусь – это одно из моих лучших путешествий в жизни.

Вариант поездки по воде гораздо комфортнее, быстрее и беднее на впечатления. Корабль выходит из Сфакьи и плывет примерно 1 час.

Это сказочное место, скажу честно, русскими туристами не заезженное. За все время мы не встретили ни одного соотечественника – ни на тропе, ни в самом Лутро. Зато среди иностранцев жутко популярное.

В Лутро нужно обязательно ехать с ночёвкой, иначе такая длинная дорога себя не оправдает. Для наших дорогих читателей порекомендую наш маршрут.

В первый день (утром) в прекрасном настроении мы выехали из Ираклиона и двинулись навстречу приключениям. К тому моменту, как мы доехали до Сфакьи, мы уже изрядно проголодались (свежий воздух дает о себе знать). Неспешно пообедав свежайшей рыбкой в одной из многочисленных таверн с обалденным видом, мы подъехали максимально близко к тропе, запарковали машину и двинулись в путь. Сложно сказать, сколько мы шли, наверное, около 4 часов – дорога тяжелая, тропа узкая и бывает, что она состоит из одних камней - вряд ли получится идти с высокой скоростью. По дороге нам встретилось множество других удивительных и красивых мест: пустынные пляжи, горы неописуемой красоты, нереального размера чудные камни, умопомрачительные морские виды. Без ног, но очень счастливые мы, наконец, пришли в затерянный рай. Уже на месте выбрали отельчик, разместились, отдохнули и отужинали в местной таверне. Скажу сразу – качество еды здесь, к сожалению, не удивило. Гастрономического удовольствия получить не удалось, ну да ладно – для этого места простительно, здесь много других плюсов. Только на следующее утро, выспавшиеся и отдохнувшие, мы смогли по полной оценить все волшебство этого места. Нет смысла описывать всю красоту - выставляю фото (и то они слабо передают колорит). Целый день мы гуляли, фотографировались, кушали мороженое, загорали, наслаждались отсутствием цивилизации и тишиной, а также исследовали уголки деревушки. Обратно мы идти пешком не рискнули, сели на корабль, доплыли до Сфакьи. Правда, теперь нам пришлось несколько километров идти до запаркованной машины – но благо дорога была уже ровная и широкая (и опять же куча шикарных видов и удачных фото в награду – чего не будет на корабле).

Среди фотографий вверху есть карта, где синим отмечен путь из Сфакьи в Лутро (красная звездочка - место, где мы запарковали машину, прежде чем отправиться в путь). Красной линией показан путь корабля по маршруту Сфакья-Лутро.

Друзья, от всей души мы желаем вам получить такие же яркие и позитивные впечатления, какие получили мы сами. Отдыхайте и путешествуйте вместе с нами. Всегда ваш, Иван Сусанин!

- Туристическая фирма "Иван Сусанин - экскурсии на Крите"

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть