Крит в сентябре

Давайте рассмотрим, какой же он - наш любимый Крит в сентябре.

Хоть Крит и является самым южным островом в Европе, даже здесь есть понятие «бархатного сезона», и выпадает оно на сентябрь. Правда, бархат тут пожарче и поярче, но, тем не менее, это все же любимое время отдыха для тех, кто предпочитает мягкий климат и комфортную температуру.

  • Температура воздуха: наверное, сентябрь, наравне с маем, самый контрастный период для вечно солнечного Крита. В начале месяца может стоять настоящая летняя жара, а уже через несколько дней температура будет больше напоминать раннюю осень. Поэтому если Вы едете в отпуск в сентябре (это относится больше ко второй половине месяца), заранее будьте готовы к возможным перепадам погоды, обязательно берите на вечер одежду с длинным рукавом. Средняя температура воздуха в этом месяце колеблется от 22 до 28° С.
  • Температура воды: море в сентябре на Крите просто шикарное! Независимо от температуры воздуха, вода остается теплой, море становится спокойным, а пляжи – немноголюдными, потому что для местных жителей сезон купания заканчивается уже в августе, дети идут в школу, родители возвращаются на работу... Средняя температуры воды в сентябре – 22-24° С.
  • Количество возможных дождливых дней: 2-3. Так же, как и люди, природа уже потихонечку начинает скучать по лету, поэтому может всплакнуть, но пока что совсем немного. Всхлипнет день – два – и снова будет радовать нас солнцем и жарой!
  • Фрукты: в сентябре на Крите продолжается сезон винограда. На Крите виноград на любой вкус – зеленый, черный, красный, крупный, мелкий, с косточками, без косточек, в виде вина, в виде крепкого алкогольного напитка раки, в виде мармелада и даже в виде уже высушенного изюма)) Виноград продается на каждом шагу, виноградом угощают в каждой деревушке, вино льется рекой, а раки – ручейком (потому что крепкая). Для активных любителей всего натурального есть уникальная возможность сорвать прямо с дерева спелые сочные гранаты или сладкий инжир. Для ленивых любителей всего натурального эти сорванные за Вас фрукты продаются в каждом магазине или на рынке.
  • Цветы: Но на Крите растений так много, что даже осенью остается огромное количество вечнозеленых деревьев и красивых цветущих кустарников!
  • Цена вопроса и удовольствия: здесь все зависит от времени поездки. Начало месяца все еще считается высоким сезоном, а вот вторая половина сентября – уже низким, поэтому и цены падают. Но у природы свое мнение на этот счет - она частенько любит меняться местами с правилами турагентств, радовать нас теплой погодой после 15-ого сентября и немного морозить туристов в начале месяца. Желательно ознакомиться с прогнозом погоды заранее, хотя Крит – это остров, подул ветер в другую сторону – и непогода сменилась жарой, поэтому самым верным решением для отпуска в сентябре будет просто Ваше отличное и позитивное настроение!
  • Отдых с детьми: дети любят купаться и плескаться в любую погоду! В сентябре температура воды и воздуха очень благоприятна для путешествия с детьми, но лучше запаситесь теплыми вещами и настольными играми на случай кратковременной непогоды.

Сентябрь на Крите – прекрасная возможность продлить себе лето, вдоволь накупаться в теплом море, приобрести шикарный бронзовый загар, но при этом посетить и экскурсионный Крит, чтобы об истории острова что-то узнать, увидеть его красоты! Приезжайте к нам на Крит в сентябре!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть