Отдых на острове Хриси

Краткая программа: остров Хриси (купание, загорание), прогулка на корабле.

В этот день вы перенесетесь из реальной жизни на сказочный необитаемый остров Хриси, что в переводе с греческого означает «золотой». Этот золотой заповедник – самое необычное место на Крите!

Сначала на автобусе мы поедем на юг Крита, в живописный городок Иерапетра. Там пересаживаемся на кораблик и плывем по Ливийскому морю до острова.

Час путешествия на кораблике пролетит незаметно, и для любителей необычных природных красот скажем – когда час будет приближаться к концу, выходите на палубу и смотрите на поверхность моря. С приближением к острову вода из свицово-синей ВДРУГ станет потрясающе лазурной с изумрудным отливом! Это появилось дно из идеально белого песка острова Хриси.

Выходя на берег, возьмите с собой воду и все необходимое. На острове Вы пробудете 4 часа, и разыскивать пропитание Вам будет просто лень – лучше заняться чем-то более продуктивным – поискать сокровища, например. К тому же, сокровищ на острове видимо-невидимо, поэтому Вы их обязательно найдете.

Запаситесь заранее удобной обувью, и тогда Вы сможете погрузиться в настоящее приключение (ну не лежать же 4 часа на пляже, искупались и в путь)! Остров так мал, что его можно обойти по периметру за 2-3 часа быстрым шагом.

После того, как Вы пройдете сквозь реликтовый кедровый лес, растущий из искристого белого песка с черными вулканическими наносами,  Вы выйдете на белоснежный пляж и кристально чистое бирюзовое море! Песок здесь очень мелкий и белый, местами есть даже розовый.

Теперь начинайте идти вдоль северного берега (берег справа от вас). На своем пути Вы встретите много чудес:  кроваво-красный пляж, изумрудно-зеленый пляж, солончаки и, самое главное, пляжи, усыпанные несметными сокровищами – крошечными целыми ракушками морских моллюсков. Полюбуйтесь ими, набрав полные горсти, и положите обратно – их с каждым годом становится все меньше и меньше, давайте беречь дары природы!

Когда Вы встретите несколько строений и церквушку – поверните налево, пересеките остров и возвращайтесь обратно к кораблю вдоль Южного берега острова.

ПОЖАЛУЙСТА, не потеряйтесь – остров очень мал, и Вы вскоре найдетесь, но кораблик ждать не будет, придется или ночевать на острове, или платить за такси. Так что перед походом ознакомьтесь с картой и правильно рассчитайте силы и время.

Остров Хриси находится под охраной государства как последнее «райское местечко» на земле. Вы проведете целый день вдали от шума и суеты городов, в полной релаксации души и тела. Это место идеально для купания и загара, подводного плавания, наслаждения красотами природы и полноценного отдыха!

- Туристическая фирма "Иван Сусанин - экскурсии на Крите"

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть