Картерос

Фото набережной линии района Картерос, Ираклион

КАРТЕРОС – это название одного из самых, пожалуй, спокойных и тихих курортных поселков острова Крит. Находится Картерос всего в 6 км от аэропорта Ираклиона, а, следовательно, из всех вновь прибывших туристов у Вас получится самый длительный отпуск, потому что приедете в отель Вы первые, а уедете – последние. Дорога до аэропорта занимает около 15 минут.

Название поселка связано с именем генерала Картероса, который в VIII веке до нашей эры защищал остров Крит от нападения так называемых сарацинов. Войско генерала пало в бою, но, как любой истинный грек, Картерос решил-таки увековечить свое имя, назвав местность в честь себя любимого. Зато сегодня у нас есть отличный курортный поселок с красивым названием!

Сегодня Картерос – довольно популярное место отдыха туристов, но будьте готовы, что, хотя тут все и есть, это все представлено в малом количестве.

Фото прибрежного района Картерос, Ираклион

Здесь представлены следующие отели:

4* - AKS Minoa palace Hotel

3* - Karteros hotel, апарт-отель Minos Village

2* - Prince of Lillies hotel

Пляжи поселка – это одна большая песчаная полоса, с пологим заходом в воду и теплым морем. Идеально подходит для отдыха с детьми и для любителей пробежаться с утра пораньше вдоль прекрасного морского побережья! Единственное, иногда тут бывают ветра, но это уже больше недостаток острова Крит, открытого всему новому, нежели нарекания в отношении Картероса. В горячий сезон на пляжах Картероса скапливается очень много греков - жителей Ираклиона. Оно и понятно, ведь в столице нет пляжей, а это ближайший пригород, где они просто шикарные! Из баров доносится модная музыка, греки попивают холодный кофе и играют в ракетки, детишки резвятся в море на надувных кругах. В общем- атмосфера отдыха, релакса и отличного курорта для местных обеспечена! А вот в воскресенье рекомендуем приходить пораньше - после 11 места на пляже просто не найти! Ловите координаты отличной пляжной таверны в Картеросе - 35.331985, 25.210771.

На главной туристической улице Вы найдете все необходимое, но, опять же, в малом количестве. Тут есть небольшие супермаркеты, сувенирные лавки, аптека, небольшая церквушка, кафе, местные таверны, офисы по прокату машин и даже мясной магазин - для любителей постоять у плиты во время отдыха. Единственное, в Картеросе нет туристических агентств, поэтому, если Вы не хотите переплачивать туроператору, предлагаем Вам заранее ознакомиться и забронировать интересующие Вас поездки по райским местечкам Крита по ссылке. На экскурсии из Картероса мы будем забирать Вас практически от Вашего отеля. Кроме экскурсий Вы можете заказать у нас аренду авто, прогулки на яхте, билеты на Санторини и другие услуги.

Очень удобно из Картероса путешествовать по острову: на комфортабельных автобусах Вы можете легко добраться до столицы Крита – города Ираклион (читайте наши статьи «Что посмотреть в Ираклионе» и «Автобусы на Крите»), до прекрасного города Агиос Николаос, до знаменитого Критского аквариума и до оживленных туристических поселков Херсониссос и Малия.

Это отличный выбор для тех, кто хочет получить комфорт, спокойствие и прекрасный песчаный пляж под рукой!

Фото пляжа Картерос, Ираклион
Читайте также
Есть вопрос по погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос по отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть