Июнь на Крите

В этой статье мы рассмотрим каково это - приехать на Крит в июне. Чего ждать, на что надеятся, чего опасаться?

Помню, проживая в России, любимым анекдотом был следующий: «лето длилось один день, и в этот день я был на работе».

Приехав на Крит, анекдот превратился в такую реалию жизни: «лето длится почти 6 месяцев, но каждый день с утра до ночи мы на работе».

Несмотря на то, что море мы и, правда, видим крайне редко, в этой статье, как уже почти коренные жители Крита, мы расскажем Вам, какой же наш любимый Крит в июне.

  • Температура воздуха: пожалуй, июнь на Крите – самый парадоксальный месяц и, тем самым, очень запоминающийся, ведь, купаясь в уже теплом море и загорая на жарком солнышке, Вы одновременно можете увидеть снег на вершинах гор! Зрелище, надо сказать, потрясающее! В июне погода уже стабильно жаркая, вечера теплые, а средняя температура воздуха колеблется от +22 до +27° С.
  • Температура воды: одним словом – КРАСОТА! В июне море уже успевает достаточно прогреться после зимы, при этом волны для этого месяца не характерны. Идеальное время для путешествия с детьми – тепло, комфортно и весело! Температура воды в этом месяце колеблется от +20 до +25° С.
  • Количество возможных дождливых дней: не пугайтесь, этот пункт у нас просто включен в шаблон)) На Крите в июне дождь может пройти максимум один раз…да и то это случается тогда, когда рак на горе свистит…а раков на Крите не водится вовсе!
  • Фрукты: Июнь – месяц богатый на дары природы! В это время греки и туристы наслаждаются очень вкусной, сладкой, крупной черешней и неимоверно ароматными и спелыми персиками, и абрикосами! Это время - настоящий фруктовый рай! Причем купить фрукты можно не только на местных рынках, но и в каждом супермаркете, куда свой товар привозят местные фермеры.
  • Цветы: если мы привыкли слышать про вечнозеленые растения, то на Крите они называются вечнорозовые)) В это время особенно впечатляют цветущие олеандры, которые не просто радуют глаз, но и служат отличным фоном для ярких и красивых фотографий!
  • Цена вопроса и удовольствия: Девизом месяца является фраза «надо успеть!». Конечно, июнь на Крите считается уже туристическим сезоном, с соответствующим повышением цен. Но есть одна хитрость – сезон официально начинается со второй половины месяца, примерно с 15 числа, а вот до этого времени можно приобрести путевку по очень даже приемлемой цене, при этом попасть на самую что ни на есть замечательную жаркую погоду!
  • Отдых с детьми: конечно, да! Погода полностью благоприятствует отдыху с детьми, завершение учебного года приводит к большому потоку туристов семьями, а все это, в свою очередь, дает уникальную возможность завести новых друзей и весело провести время на море! А куда поехать с детьми на Крите, читайте в нашей статье тут.

Приезжайте, мы Вас ждем!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть