Что привезти с собой с Крита?

Начать данную статью хотелось бы с ремарки о том, что озадачиваются вопросом, что привезти с собой с Крита в качестве сувениров только русские люди. Такая уж у нас душа – широкая, щедрая и трепетная! Так давайте этим гордиться! Давайте продолжать привозить домой такие милые и такие теплые подарки с моря! Тем более что в этой статье мы расскажем Вам о памятных сувенирах с Крита – острова бескрайней красоты и богатейшей истории!

Лично я, Иван Сусанин, как турист бывалый и опытный, разделил бы все, что можно привезти с Крита, на две большие категории – полезные сувениры и… сами понимаете, сувениры не очень нужные, проще говоря, бесполезные. Но тут важно отметить, что нечто менее ценное для Вас несет огромную ценность для других, поэтому учтем обе категории подарков.

Итак, начнем с подарков ценных – это все, что можно:

- съесть

- выпить

- использовать

- огорчиться, что ЭТО закончилось

- порадоваться, что у Вас ЭТО все еще есть

- растянуть до следующей поездки на море

- да и просто наслаждаться наличием ЭТОГО в Вашем доме!

Все мы знаем, что в Греции есть ВСЕ. Самое главное, что тут есть солнце почти круглый год и неимоверно чистый воздух. Эти факторы помогли грекам стать отличными производителями оливок и всего, что с ними связано!

  • Самым полезным сувениром с Крита считается натуральное оливковое масло. Существует огромное количество видов и подвидов данного продукта, разного вкуса, цвета и запаха. Как выбрать недорогое и качественное оливковое масло и где его лучше приобретать читайте в нашем разделе. Хорошее масло стоит от 6 евро за литр. Если Вы задаетесь вопросом что привезти с собой с Крита – в первую очередь купите пару литров масла, в России такое днем с огнем не найти.
  • Самым необычным на вкус сувениром с Крита считаются оливки. Они продаются соленые, маринованные, фаршированные перчиком или анчоусом, высушенные натуральным путем на солнце (то есть, сморщенные), большие, средние, маленькие, круглые, овальные, зеленые, черные... фиолетовые, в общем, выбор очень широк! Но вот вкус у оливок отличается от того, что продается в России в банках, и к этому нужно быть готовым. Оливки критские – это натуральные плоды, которые опытные греки заготовили специальным образом для продажи. Поэтому прежде, чем приобретать оливки, попробуйте их, оцените натуральность вкуса и выберете наиболее подходящий для себя вариант для покупки! Приобретать оливки лучше на местных рынках, либо же на развес в больших супермаркетах. Стоимость их колеблется от 2 до 10 евро.
  • Фото натурального критского оливкового мыла

    Самым выгодным сувениром с Крита считается натуральное оливковое мыло. Оно бывает, как простым, сделанным на основе лишь оливкового масла, так и с разными ароматизаторами, например, с ароматом розы или апельсина. Кусочек мыла стоит недорого – от 70 центов до полутора евро за штуку, а вот коллегам, дальним родственникам или просто «хорошим знакомым, кому надо что-то привезти, а что – я не знаю» радости этот сувенир доставит в полной мере. Уж поверьте! Не раз проверяли сами!
  • Самым женским сувениром с Крита считается косметика на основе оливкового масла. Тут у любой женщины глаза разгорятся от огромного количества всевозможных кремов, масок, скрабов, гелей для душа, шампуней. Косметику лучше всего приобретать в аптеках, где опытные фармацевты помогут выбрать подходящий для Вас вариант из широкого ассортимента марок. Читайте также нашу статью «Косметика с Крита».
  • Самым солнечным сувениром с Крита считается тимьяновый мед. Эта полезная во всех отношениях сладость на Крите пользуется особым уважением – каждый грек непременно съедает на завтрак кусочек мягкого свежего хлеба, намазанного вкусным медом солнечного цвета! Что интересно, что мед с Крита никогда не засахаривается, а цвет и вкус у этого продукта насыщенные и богатые, ведь высокогорные растения острова получают огромную порцию солнца, а критские пчелки очень трудолюбивы! Приобрести такой вот настоящий мед можно как на местных рынках, так и в сувенирных магазинах.
  • Фото греческого коньяка Метакса

    Самым мужским сувениром с Крита считаются сразу несколько алкогольных напитков: раки (виноградная водка), узо (анисовая водка) и Метакса (греческий коньяк). Что удивительно, какое бы количество данных жидкостей Вы ни выпили, от них у Вас никогда не будет болеть голова, потому что все продукты сделаны только из натуральных компонентов с настоящей греческой любовью! Раки и узо лучше покупать у местных жителей в обычных пластиковых бутылках – так повышается натуральность и оригинальность сувенира. Метакса же продается в больших супермаркетах в стандартных бутылках.

Давайте теперь перейдем ко второй категории сувениров – это все, что можно:

- поставить как украшение в доме

- повесить на стену или на холодильник

- купить на всю жизнь и хранить вечно.

Конечно, эта категория подарков наиболее популярна среди туристов, поэтому на Крите и таких сувениров в избытке. Но будьте бдительны – старайтесь избегать покупки подобных вещей в сувенирных лавках, дабы не переплачивать в разы за не самое хорошее качество. Почти в каждом большом сетевом супермаркете продается все то же самое, но дешевле.

  • Самым древним (точнее сделанным под древность) сувениром с Крита можно считать всевозможные виды статуэток. Они бывают керамические, мраморные, каменные, в виде богов, в виде животных, в виде архитектурных памятников. В общем, все, что связано с историей Греции в целом и Крита в частности было воплощено в памятные сувениры. Купить такие статуэтки можно практически везде, но лучше это все-таки сделать вне туристической зоны, например, в какой-нибудь горной деревушке, в которой Вы побываете либо во время экскурсии, либо самостоятельно, катаясь по острову на машине.
  • Самым привычным сувениром с Крита являются, конечно же , магниты на холодильник. Здесь их огромное множество – от простых плоских фотографий острова до 3D магнитов-пазлов с изображением греческих богов и богинь. Стоят магниты от 70 центов до 3 евро за штуку.
  • Фото Чаши пифагора

    Самым оригинальным сувениром с Крита из второй категории подарков является так называемая чаша Жадности, или чаша Пифагора. Это очень забавный сувенир для проверки жадности человека. Чаша устроена так, что можно выпить только определенное количество жидкости и ни капли больше. Сувенир будет хорошо сочетаться с самым мужским подарком из первой категории в нашем списке. Лучше всего приобретать такие чаши непосредственно в гончарных мастерских, где их и производят.

Мы очень надеемся, что наша статья поможет Вам еще лучше и правильнее спланировать свой отдых и заранее решить, что привезти с собой с Крита для родных и близких! Ведь каждому из нас хочется получить кусочек тепла и добра!

- Туристическая фирма "Иван Сусанин - экскурсии на Крите"

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть