Амудара

Фото набережной линии района Аммудара, Ираклион

АМУДАРА (Аммудара) – хоть название этого прелестного критского поселка и созвучно с русской рекой Амударьей, это другое место, хотя бы потому что вместо красивой реки здесь раскинулось не менее красивое Критское море! Поселок Амудара прилегает к городу Ираклион с запада и растягивается на 7 км в виде прекрасных широких песчаных пляжей. Эти пляжи, по одной из версий, и дали название месту – αμμος на греческом означает «песок». Проверить и убедиться в правдивости этого Вы можете сами, купив тур в поселок Амудара.

Неоспоримый плюс поселка - близость к аэропорту Ираклиона – на автобусе Вы проедете 15 минут. Таким образом, Ваш отпуск окажется чуточку дольше, чем у других туристов, проживающих в более отдаленных районах.

Не лишне еще раз подчеркнуть, что пляжи в поселке – песчаные, с пологим заходом в море, что крайне удобно для отдыхающих с детьми, и для любителей понежится на волнах недалеко от берега. Единственное, здесь иногда бывают довольно сильные ветра, но Крит в целом остров ветреный, поэтому тут надо просто надеяться на милость природы.

Фото набережной линии района Аммудара, Ираклион

Сегодня поселок Амудара отвечает требованиям даже избалованного туриста. Здесь расположены как пятизвездочные отели (Candia Maris, Apollonia), так и великолепные отели категории 4*, идеальные в соотношении «цена – качество» (Agapi Beach, Dolphin Bay, Marilena, Santa Marina, Mareblue Neptuno Beach). Кроме этого, в поселке представлено много гостиниц для бюджетного отдыха (Tsagarakis, Akti Corali, Castro, Australia, Stork, Roxani, Handakas, Minoas hotel, Lino Mare, Troulis и др.).

На главной улице поселка Вы найдете все необходимое для комфорта Вашего отдыха: традиционные греческие таверны и рестораны, бары для любителей ночной жизни, сувенирные лавки, аптеки, детскую площадку, большой сетевой супермаркет Sklavenitis (помните, он закрыт по воскресеньям, по будням работает до 21.00, там же Вы найдете банкомат), офисы по аренде автомобилей, церкви, парикмахерские и даже кинотеатр с небольшим торговым центром (правда, торговый центр на Крите – это скорее место для развлечений, нежели для покупок, поэтому за красивыми вещами лучше пройтись в ближайший магазин одежды)!

На городских автобусах (а для активных путешественников и пешком вдоль моря) Вы легко доедете до столицы острова – Ираклиона, а оттуда – и дальше по Криту в любом направлении! Поехать напрямую из Амудары на запад или восток острова не получится, необходимо сделать пересадку в столице.

Фото дороги у въезда в отель Агапи Бич, Аммудара, Ираклион

Если Вам понадобится такси - стоянка в этом поселке только одна - у отеля Agapi Beach.

Амудара – идеальное место для ищущих комфорт и уют за привлекательные деньги, для желающих насладиться морем днем и суетой курортной жизни вечером!

Экскурсии из Амудары

Экскурсий из Амудары у нас огромное множество. Благодаря удачному расположению поселка Вы можете поехать как на запад острова, так и на восток, или даже на юг! Отсюда очень быстрый трансфер до корабля на Санторини – всего 10 минут, и Вы уже плывете на остров мечты! Туры из Амудары очень разнообразны – это и пляжные экскурсии по типу лагуны Балос или розового пляжа Элафониси, и исторические поездки в Кносский дворец и к крепости Спиналонга, и спортивные прогулки в ущелье Самарья или Имброс, и Православный Крит – поездка по самым значимым монастырям Крита. Турагентств в Амударе в последнее время открылось довольно много, но далеко не все следят за хорошим качеством и закрываются сразу же на следующий год. Поэтому при выборе экскурсий необходимо обязательно ориентироваться на отзывы агентства.

Мы работаем в Амударе уже 8 лет, более того наш офис был первым уличным агентством в этом поселке. Вы можете забронировать наши экскурсии заранее по интернету, или уже по приезду купить их в нашем офисе. Мы всегда будем рады ответить на любые вопросы касательно Вашего отдыха на Крите!

Фото пляжа Аммудары, Ираклион

Достопримечательности в Амударе

Достопримечательностей в этом поселке кроме шикарного пляжа, к сожалению, нет. Для любителей пеших прогулок – мы рекомендуем прогуляться до Ираклиона. А для тех, кто желает провести отпуск насыщенно и интересно – обязательно приобрести экскурсии из Амудары.

Как добраться до Амудары

До Амудары можно добраться на городском автобусе прямо из аэропорта Ираклиона. Ехать примерно 20 минут, автобус голубого цвета, на нем так и будет написано Ammoudara. Такси от аэропорта Ираклиона до Аммудары обойдется примерно в 20-25 евро, поездка займет около 10 минут.

Фото прибрежной линии отеля Агапи Бич в районе Аммудары, Ираклион
Читайте также
Есть вопрос по погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос по отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть