Апрель на Крите

А в этой статье мы представим Вашему вниманию Крит в апреле – это самый красивый месяц на острове! И более того, самый предтуристический! Ведь нам всегда интересно заглянуть за кулисы, увидеть, как готовится очередной шедевр, не правда ли?! Наша статья как раз об этом.

  • Температура воздуха: пожалуй, апрель на Крите – это самый контрастный месяц. Вроде бы, уже весне пора прийти, но зима совсем не хочет уходить. Вот и прыгает температура от 9 градусов ночью до 23 градусов днем. Только уберешь в шкаф сапоги, как пойдет дождь… Но так бывает в основном в первой половине месяца. А вот после 15 апреля погода стабилизируется, воздух прогревается, и самым верным признаком того, что пришла весна, являются переполненные теплолюбивыми греками уличные открытые кафе. Дневная температура воздуха в апреле на Крите колеблется от 15 до 23° С.
  • Температура воды: честно? Парное молоко в холодильнике)) Воздух-то он хоть и теплый, а вот море прогреться пока что еще не успевает, поэтому купаются в апреле только люди закаленные и привыкшие к прохладной, порой даже холодной воде. Любители же теплого моря в это время наслаждаются им только визуально – загорая на пляже и вдыхая свежий морской бриз. Средняя температура воды в апреле на Крите – около 15° С, а в конце месяца около 20° С.
  • Количество возможных дождливых дней: в этом месяце зима прощается с нами до следующего сезона и иногда плачет очень горькими слезами, поэтому в апреле может быть до 8 дождливых дней. Правда, греки радуются дождям в это время, потому что это последние природные поливы для растений перед жарким и засушливым летом.
  • Фрукты: в апреле многие фрукты на Крите пока еще находятся на деревьях в виде завязей. Ближе к концу месяца появляется клубника, но, в основном, Крит в апреле балует нас свежими сладкими апельсинами и грецкими орехами.
  • Цветы: это просто невообразимо красивое время на Крите! Хоть остров и является вечнозеленым, некоторые растения все же сбрасывают листья на зиму и распускаются только к весне. В это время совершенно потрясающими белыми и фиолетовыми цветами покрывается миндаль, зацветают белоснежные вишни, благоухают апельсиновые деревья, распускаются прибрежные цветы всевозможных цветов и окрасок – желтые, белые, фиолетовые, розовые… Наверное, все цвета природы можно одновременно увидеть на Крите именно в апреле!
  • Цена вопроса и удовольствия: апрель на Крите – это еще не туристический сезон для россиян. Еще нет чартерных перелетов. Прилететь на Крит можно только самостоятельно, через Афины или Салонники. Это не совсем удобно для многих семей, но огромным вознаграждением за риск и смелость будет полное отсутствие какой-либо суеты, отель и пляж будет полностью в Вашем распоряжении, а посетить любую достопримечательность острова получится без единой очереди или толпы! Цены на Крите в этом время самые низкие, так как еще не сезон.
  • Отдых с детьми: мы всегда остаемся для своих родителей детьми, даже если нам уже за 30... Поэтому собирайтесь всей семьей, пакуйте чемоданы и прилетайте знакомиться с нетуристическим Критом в апреле! Куда поехать с детьми на Крите читайте в нашей статье.

- Туристическая фирма "Иван Сусанин - экскурсии на Крите"

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть