Сталида

Фото района Сталида

Сталида (Сталис) – это один из самых комфортабельных туристических поселков северного побережья острова Крит. Курорт так назван потому, что в прежние времена здесь находился «сталис», или место, где отдыхает скот. Раньше тут протекала небольшая река и был постоянный тенек (что на Крите, поверьте, в летние месяцы бывает редкостью!). Поэтому в полуденный зной пастухи приводили сюда стада коз и овец, «отдохнуть», так сказать. Так, за этой территорией закрепилось красивое и какое-то доброе название – Сталис, Сталида! Расположен курорт в 30 км от аэропорта Никоса Казантзакиса, дорога на автобусе занимает порядка часа, зато путь пролегает вдоль лазурного морского побережья и, как показывает опыт наших личных наблюдений, завораживает каждого туриста!

Сегодня Сталида – это очень даже развитый туристический поселок с шикарными песчаными пляжами, настоящий рай для любителей понежиться в теплой неглубокой водичке Критского моря или построить с любимым чадом песчаные замки! Вдоль длинного побережья Вы найдете множество отличных обустроенных пляжей – тут есть лежаки, зонтики, бары, кафе и множество видов водного спорта, на любой вкус и цвет! Параллельно пляжной линии проходит главная дорога поселка, которая оживает вечерами и становится настоящим «бульваром» для отдыхающих – множество кафе, традиционных критских таверн, в том числе с живой музыкой, всевозможные пабы и бары, аптеки, супермаркеты, сувенирные лавки, ювелирные и кожаные магазины, популярный Fish Spa, палатки с домашним мороженым и вкусным гиросом (местная шаурма), туристические офисы, бюро по аренде автомобилей, банкоматы – все найдется в этом небольшом, но таком уютном местечке!

Фото района Сталида

В Сталиде расположены гостиницы всех категорий и звездности, каждый может подобрать для себя оптимальный вариант. Вот самые популярные:

  • Отели 5*: Blue Sea, Cactus Royal, Ikaros Beach, Aktia hotel
  • Отели 4*: Cactus Beach, Kernos Beach, Alexander Beach, Kyknos Beach, Residence Villas, Horizon Beach
  • Отели 3*: Pela Sophia apart-hotel, Ariadne Beach, Koni Village, Zephyros hotel
  • Отели 2*: Neon hotel, Zervas hotel

Кроме отелей здесь огромное множество апартаментов - как бюджетных, так и дорогих, как прямо у пляжа, так и ближе к горам.

Фото района Сталида

Очень выигрышно и само расположение поселка: он находится между двумя популярными курортами Херсониссос и Малия, до каждого из них довольно легко дойти пешком, но можно проехать и на автобусе. Автобусные остановки находятся чуть выше главной торговой улицы Сталиды, автобусы – комфортабельные и с кондиционерами - ходят четко по расписанию (читайте нашу статью «Автобусы на Крите») и довезут Вас до таких крупных городов острова, как Ираклион, Агиос Николаос, Иерапетра.

Также, по дороге в Херсониссос по правую руку Вы увидите очень интересный музей национальной культуры Лихностатис – тут можно узнать, как по-настоящему живут греки, прочувствовать и окунуться в культуру страны.

Каких-то особых достопримечательностей в Сталиде нет, поэтому, если Вы хотите получить от отпуска яркие впечатления и самые теплые воспоминания, обязательно закажите экскурсии из Сталиды! Морские прогулки, поездки к Минотавру, изучение крепости прокаженных, посещение самых красивых белых и розовых пляжей острова, местные танцы и веселые аквапарки - вот лишь малая часть того, куда мы можем Вам предложить направиться из этого поселка. Все экскурсии для Сталиды Вы найдете по ссылке.

Сталида на Крите – это отличный выбор для семейного отдыха, для путешествия с детьми, спокойного и расслабляющего отпуска на море, но при этом позволяющего Вам оставаться в центре всех самых ярких и впечатляющих событий острова!

Фото района Сталида
Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть