Подарки с Крита

Давайте подумаем, чем можно порадовать близких и друзей, приехав с Крита. Подарки с Крита превосходят все, даже самые смелые, ожидания.

Самое популярное, что можно купить на Крите, конечно же, шубы и меха. Ни для кого не секрет, что греки на сегодняшний день считаются одними из лучших мастеров в мире по пошиву шуб. Используя итальянские лекала, они с гордостью применяют свое ремесло, отработанное веками, при этом создавая для вас воистину качественные, красивые и стильные меховые изделия.

Настоящим преступлением будет не привезти критское оливковое масло. Приправив им любое блюдо, вы прослывёте мастером кулинарного искусства. Издавна известно, что греческое оливковое масло является самым ценным и полезным для здоровья. Не зря еще античный поэт Гомер назвал оливковое масло жидким золотом.

Таксссс, подтираем слюнки и движемся дальше...

Раз уж мы затронули тему оливок, то будет замечательно привезти и сами оливки. В вакуумной упаковке они могут храниться очень долго.

Также, отличным подарком, как для близких, так и для друзей, будет косметика на основе оливкового масла. Натуральная, питательная и с приятным запахом – отличное вложение в красоту!

Обязательно прикупите натуральную люфу или мочалку со дна Средиземного моря. Мыться ими – одно удовольствие. Кроме того они улучшают кровообращение, открывают поры и позволяют клеткам кожи дышать.

Мммм… теперь переходим к теме кофе. Я к нему пристрастилась здесь окончательно и бесповоротно. Какой же в Греции кофе! С трудом можно найти слова, чтобы описать его потрясающий вкус и божественный аромат. Не зря же употребление кофе для греков – целый ритуал. Они могут часами сидеть в тавернах с чашечкой кофе, неспешно смакуя его вкус. Сам кофе цвета молочного шоколада, очень сладкий и тягучий.

Крит славится очень вкусным тимьяновым мёдом. Греческий мёд обладает уникальными биологическими характеристиками, он считается одним из лучших в мире. Критский тимьяновый мёд – это высочайшее качество, неповторимый аромат и цвет, а также неоценимые целебные свойства.

Из алкоголя однозначно берите знаменитый греческий коньяк Метакса. Основой для этого вкуснейшего напитка является виноград трех сортов и выдержкой от 3 до 15 лет. Далеко неплохой виноградный самогон «раки» - легко пьется, и градус хороший. Её можно найти в очень красивых сувенирных бутылочках. Не менее известна анисовая греческая водка – Узо. Эта водка на любителя, поэтому прежде чем везти ее с собой, попробуйте ее, находясь здесь.

Любителям полакомиться обязательно придутся по вкусу фисташковые и сезамовые казинаки. Свежая, натуральная и питательная вкусняшка!

Оооочень вкусный сухарь Дакос. Когда я увидела его впервые на праздничном столе, удивлению моему не было предела: «Что делает СУХАРЬ среди яств?». Не поверите, что попробовав Дакос, я предпочла его всему остальному. Это сухарь из муки грубого помола с тертым томатом, оливковым маслом, сыром Фета и посыпанный орегано. Неповторимый вкус!

Кухня Крита в первую очередь славится большим выбором сыров. Также Крит гордится своими полезными травами и чаями. Чай из диктамоса, малотира, горный чай, тимьяновый чай, бадьян, душица, шалфей, чабрец, мята – это далеко не все, что можно взять для поддержания богатырского здоровья.

Можете прикупить и греческих специй. Такому подарку будет рада любая хозяйка. Это вкусно, полезно и ароматно. Не забывайте, что Крит славится самой лучшей греческой кухней. Специи – это один из секретов…

Очень стильно выглядят ювелирные украшения с греческой символикой. Тем более что эти драгоценные металлы стоят здесь дешевле, чем в России.

Также славится греческая керамика. Можно купить амфоры, сделанные по образцу древних сосудов. Только покупать керамику лучше не в сувенирных лавках, а в мастерских.

Ну и, конечно, в качестве воспоминаний о море и волшебных каникулах можно взять с собой наборы разнообразных ракушек, магнитики, открытки с пейзажами Крита…

…Что бы вы не увезли с собой с Крита, самым главным вашим приобретением будут, несомненно, прекрасные воспоминания, горячее желание возвратиться вновь и любовь к этому чудесному месту навсегда!!!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть