Пляж Балос (Balos beach), Крит

Фото пляжа Балос на Крите

Пляж Балос на Крите или Balos beach - это необыкновенной красоты пляж, находящийся на самой северо-западной части острова Крит. Расстояние до этой «жемчужины» Крита от города Ираклион составляет около 191 км, от города Ханья – 53,6 км. Там Вас ждет волшебство слияния трех морей и самые красивые пейзажи: белый песок, лазурное море и пиратская крепость Барбароссы. Манящее место, не правда ли?

Как же добраться до этого пляжа?

Вид на Тигани с пляжа Балос

Помните, через что пришлось пройти герою Ди Каприо в одноименном фильме? Не волнуйтесь, никакую тайную карту мы Вам не выдадим, и плыть с вещами через залив к пляжу тоже не придется. Но дорога сюда не близкая и довольно сложная, особенно если ехать самостоятельно на автомобиле, да еще и с восточной части Крита.

Как мы сказали ранее, пляж расположен в самой западной части острова. Поэтому мы не настоятельно, но все же рекомендуем воспользоваться профессионально организованной экскурсией, чтобы насладиться видами фантастического Балоса и не ломать себе голову, как решить вопрос с дорогой. Купить экскурсию можно здесь.

Парковка около пляжа Балос

Но добраться до бухты Балос можно и на арендованной машине, только внимательно ознакомьтесь с условиями проката – очень часто поездка по грунтовой дороге до лагуны Балос не покрывается страховкой.

Пеший путь к пляжу Балос

Или можно воспользоваться паромом в порту Киссамос (38 км от города Ханья). Паром ходит ежедневно, с конца апреля (иногда с начала мая) по октябрь, но, конечно, его расписание корректируется из-за погодных условий. Время в пути примерно 1 час. Кстати, билет на корабль, если ехать организованной экскурсией, будет стоить для Вас дешевле, чем если Вы поедете своим ходом. На 2021 год цена на билет составляет 27 евро для самостоятельных путешественников и 19 евро для туристов в составе группы.

И что на пляже? Я просто лежу на песке?

Увидев красоту Балоса, Вы снова и снова захотите сюда приехать. Что лишний раз подтверждает – красота природы не требует никаких корректировок и фильтров. Пляж Балос не имеет никакой инфраструктуры – здесь нет магазинов или разнообразных кафе, нет водных видов спорта и развлечений.

В самый пик сезона (июнь-август) тут будут организованы лежаки и зонтики (за отдельную плату, примерно 5-7 евро за лежак), душ и выездное кафе с небольшим выбором еды, что будет очень органично встроено в природную красоту.

Вид на лагуну Балос. Организованный пляж и корабль

Но, чтобы влюбиться в кристально чистую морскую гладь и песочек белее-белого, Вам всего этого «комфорта», скорее всего, и не понадобится.

Отсутствие видимых условий цивилизации - не помеха для того, чтобы привезти сюда детей – пляж достаточно мелкий и волн практически нет. Пока все море бушует, в бухте Балос – абсолютное умиротворение и спокойствие, настоящий отдых.

Обед, если Вы едете в рамках экскурсии, туристические фирмы организовывают прямо на корабле – так что и голодными Вы не останетесь.

А что помимо Балоса или зачем нужен корабль?

А корабль тут для того, чтобы сделать Вашу поездку на Балос еще и развлекательно-исторической, а также отправиться на соседний небольшой необитаемый остров Имери-Грамвус, где еще сохранилась пиратская венецианская крепость. Да и сам остров представляет собой неизведанное и до конца неизученное, ведь по легенде пираты во главе Барбаросса прятали тут свои награбленные сокровища. А еще отсюда открывается прекрасный вид на лагуну во всех оттенках голубого цвета.

Вообще природа этих красивых мест очень впечатляет. Тут нет деревьев, местная флора -это кустарники и травы. И весь ландшафт представляет собой, как если бы на Марс завезли воду, и началось бы естественное восстановление - пустынно, холмисто и красновато-каменистая земля в вечном поединке с наступающим голубым морем.

На мировой туристической карте эти пляжи прочно входят в ТОП обязательных к посещению мест. А что уж говорить о туристических маршрутах на Крите.

Остров Грамвуса, лагуна с голубой водой

На острове Крит есть много пляжей, большая часть из которых по праву заслужила высокую оценку «Голубого флага», но вот Балосом определенно стоит полюбоваться хоть раз. Тем более, если выбрать организованный экскурсионный маршрут и не только поплавать в бухте Балос, но и отправиться на кораблике на соседний остров Грамвуса и увидеть знаменитую крепость.

Пресса про Балос

Поцелуй трех морей, райская лагуна, как Криту повезло с Мальдивскими видами, место слияния трех морей, фантастические пляжи и еще массу восклицаний. При этом минимум информации.

А что тут еще скажешь? Тут просто невероятно красиво! И в этой простоте как раз и закрадывается мысль – а это вообще реально? Тысячи туристов восхищаются ежегодно бухтой Балос, оставляют массу восторженных отзывов и миллионы фото в социальных сетях, что становится уже лучшей рекламой и продвижением этого направления. Не нужно лишних высокопарных эпитетов – просто посмотрите фотографии, которые в большинстве своем сделаны не профессиональными фотографами, а на обычные телефоны, и Вы заглянете в уголок природы, где три представителя одной стихии пытаются отвоевать у непокорной суши часть пространства.

Вместо заключения

Поездка на Балос Крит точно станет настоящим райским приключением! Не имеет значения, как Вы сюда доберетесь. Открывающиеся виды северо-западной части Крита по пути будут Вас завораживать. Уделите хоть пять минут на каждую видовую точку и, конечно, же сделайте фотографии на бухту Балос с высоты птичьего полета.

Как мы и говорили, пляж оборудован совсем незначительно, поэтому обязательно нужно брать с собой: головной убор, солнцезащитные средства для тела, очки и одежду с длинными рукавами. Солнце очень коварное, хоть и полезное! И, конечно, если поедете сами на автомобиле, берите очень удобную обувь, так как к бухте нужно будет спуститься, минуя более 2-х км.

Пляж Балос. Тропа от парковки, фото.

Лагуну Балос можно посетить в любое время. В горячий сезон вода тут будет точно выше 25 С, а воздуха - может быть и выше 35 С. Ну а в не сезон – тут как повезет, зато гарантированно почти никого не будет.

Вам все еще не хочется изучать Крит, а хочется просто моря? А что, если мы дадим Вам сразу три моря, все равно предпочтете лежать на отельной полоске песка?

Критом можно любоваться и удивляться бесконечно долго. Западная его часть поражает не меньше роскошной восточной, а пляжами можно грезить весь год до следующего отпуска.

Пляж Балос на Крите - это не просто одно из мест на карте мира, это грандиозные декорации самого лучшего мастера своего дела – природы. Место, где происходит завораживающее действие - игра трёх главных актёров – слияние трех морей острова Крит. И где Вы, как почетные зрители, сидя на белоснежном пляже с видом на пиратскую крепость, сможете оценить более 20 оттенков морской воды, играющей в лучах солнечного света.

Лагуна и пляж Балос, полуостров Тигани

Мы знаем толк в лучших пляжах на острове. Так что, вот Вам путеводная карта до того самого, благословенного Богами Олимпа, райского уголка Балос – двигайтесь к самой западной части острова, к краю красно-марсианской суши, где дикие холмы поросли душистыми кустарниками, туда, где три непокорные души морских великанов ведут свой неторопливый вековой разговор.

Координаты Пляжа Балос: 35.581242, 23.590884

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть