Плато Лассити (Монастырь Богородицы Сердечной, пещера Зевса, гончарная мастерская)

Если летняя жара Вас немного утомила и Вам захотелось свежести и ярких впечатлений, это недолгое путешествие для Вас.

Вы поднимитесь на автобусе на высоту 900 метров над уровнем моря туда, где веет свежий горный ветерок, чтобы посмотреть сверху на бескрайние морские просторы.

Там, в самом сердце гор, раскинулось плато Лассити. Среди яблоневых и ореховых садов притаились последние ветряные мельницы, наследие былого великолепия – когда-то их было 40 000. По дороге на плато Вас ждет легендарный монастырь Богородицы сердечной, а на самом плато - чудесные виды, пещера Зевса, гончарная мастерская и множество традиционных деревень с чудесными добрыми традиционными бабушками.

Итак, по дороге на плато Вы посетите потрясающий монастырь Керы Кардиотиссы. А если у Вас еще вдруг остались неисполненные желания, Вы можете загадать их, прикоснувшись к чудотворной иконе Богородицы Сердечной.

Пока Ваши желания будут потихоньку исполнятся, Вы сможете пообедать в традиционной таверне на плато (обед не входит в стоимость, но и обедать не обязательно, это просто остановка для того, чтобы отдохнуть на территории дружественной таверны).

Далее Вы направитесь к пещере Зевса, чтобы покорить прохладное таинственное чрево древних критских гор. В пещере, где Зевс был рожден и спасен от неминуемой расправы, мифические тени обступят Вас, и Вы сможете восхититься красотами подземного мира и прикоснуться к сказками 4-х тысячелетней давности.

Но хватит древностей и покорений вершин! Мастер Йоргос давно ждет нас в своей мастерской. Вернее, он, конечно, не ждет, а сидит и работает, терпеливо создавая изящные кувшины один за другим, чтобы потом бережно обжечь их, искусно расписать и отвезти на побережье, где в туристических лавках их купят туристы, и развезут во все концы мира. Так что у Вас есть возможность не только поучится гончарному мастерству у самого мастера, но и купить что-нибудь недорогое или даже еще не раскрашенное, у самого, так сказать, источника керамики.

Ну вот, пожалуй и все, мы же обещали, что Вы вернетесь сегодня домой пораньше?!)

Читайте также
Есть вопрос по погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос по отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть