Малия, Крит

Фото пляжа в Малье

Малия – это поселок, расположенный примерно в 31 км западнее аэропорта Ираклиона, поэтому групповой трансфер сюда займет примерно полтора часа. Для самостоятельных отдыхающих добраться в Малию на городском автобусе также не составит никакого труда. Остановка находится непосредственно на выходе из аэропорта, вот здесь: 35.336685, 25.172199, в кассе покупаете билет до Малии (он будет стоить около 3-4 евро на человека) и примерно через час Вы будете на месте. Правда, остановок в Малии несколько, поэтому, если не знаете, на какой Вам стоит выйти, скажите название своего отеля кондуктору (зачастую они отлично ориентируются на местности), либо же выходите в центре.

Фото отеля Cretan Malia Park в Малье

Малия – заслуженно считается местом отдыха английской молодежи. Так это или нет? Хорошо это или плохо? Читайте далее.

Фото main street в Малье

Английская молодежь, как правило, ведет себя очень раскованно и вызывающе, как результат этого – огромное количество в Малии всевозможных баров, дискотек, ресторанов быстрого питания и всевозможных развлечений. Так что для любителей активной ночной жизни Малия подходит идеально! Но надо отметить, что такая вот бурная молодежная жизнь сосредоточена буквально на одной главной улице и только во время каникул студентов – в июле и августе. При этом в поселке есть и отличные тихие отели, подходящие для спокойного семейного отдыха и оберегающие Вас от шума ночных тусовок! Итак, если Вы ищите шумный отдых с клубами – приезжайте в Малию в июле-августе. Если Вам по душе более спокойный семейный отдых, но с развитой инфраструктурой – добро пожаловать в Малию в мае, июне и сентябре!

Имейте в виду, что Малия – поселок довольно большой, поэтому гостиницы могут располагаться как совсем на окраине (где, кроме пары контор по прокату авто и одной – двух таверн больше нет ничего, а до главной улицы придется топать не менее 30 минут), так и непосредственно в шумном центре. Поэтому при выборе отеля спросите у своего оператора, насколько далеко он расположен от центра. Чем дальше к окраине или к Старому городу – тем тише будет Ваш отдых. Кстати, отелей и типов размещения здесь масса! От крупных хороших гостиниц на первой береговой линии до небольших недорогих апартаментов, расположенных прямо в жилом доме! Среди наиболее популярных отелей можно выделить следующие:

Вид на отель в Малье
  1. Хорошие и тихие семейные отели, расположенные на окраине города: Cretan Malia Park 5* (один из лучших отелей в Малии), Carolina Mare 3*, Malia Bay Beach 4*, Silver Sun 2* (небольшой, но уютный отель 2*).
  2. Фото пляжа в отеле High Beach в Малье
  3. Отели и апартаменты, расположенные вблизи шумного центра поселка: Malia Beach 4* (отличный семейный отель), Ammos Beach 5* (новый шикарный бутик-отель прямо на берегу моря), Philoxenia 3*, High Beach 4*, Sirence Beach 4*, Drossia Palms apartments, Blue Sky apartments, Meropi hotel & apartments, Galini apartments
  4. Отели и апартаменты, расположенные в районе колоритного Старого города (откуда до ближайшего пляжа идти около 15-20 минут): Melissa apartments, Villa Contessa Malia, Maliatim, Ibiscus.
Фото островка с церковью в Малье

Инфраструктура (может быть, благодаря требовательной английской молодежи) развита здесь прекрасно – крупные и не очень супермаркеты, рестораны и таверны, всевозможные сувенирные лавки, кафе и бары, огромное количество агентств по прокату авто, салоны тату, магазины одежды и обуви, несколько автобусных остановок в центре поселка (что позволяет легко и удобно самостоятельно путешествовать по острову!) – все это Вы найдете без труда!

Пляжи в Малии представляют собой широкую и длинную полосу, как правило, с песчаным пологим заходом в воду. Так что отдых прекрасно подходит для семей с детьми! Все пляжи оборудованы (есть лежаки, зонтики, небольшие кафе – закусочные) и очень чистые.

Фото старой части города Малья

Вечером можно прогуляться как вдоль шумной туристической набережной, так и по узким колоритным улочкам Старого города. Старый город, если ехать из Ираклиона, находится справа от главной дороги Малии (по которой ездят автобусы). И, даже если Ваш отель расположен не там, обязательно прогуляйтесь в это удивительное место! Здесь узкие, мощеные улочки как будто переносят Вас на много десятилетий назад, когда жизнь текла своим чередом, без суеты и интернета, без современных удобств и самых новых технологий – здесь тихо, уютно и очень мило, здесь можно посидеть в настоящей традиционной таверне и пообщаться с местными жителями, здесь можно забыть о повседневных заботах и окунуться в мир счастья и тишины, здесь просто нереально атмосферно!

Фото дома в старом городе Малья Фото улицы в старой Малье

Что касается наших экскурсий, то для района Малия они все доступны! Хотите ли Вы отправиться с нами на самый красивый пляж Крита, желаете ли увидеть православные святыни, мечтаете уплыть на денек – другой на белоснежный Санторини - пожалуйста! Наши экскурсии – к Вашим услугам! Полный список для Малии Вы можете посмотреть по ссылке, выбрав соответствующий район отдыха: https://www.i-susanin.com/excursions.htm

В общем, Малия – поселок контрастов, и в этом, возможно, и заключается его прелесть!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть