Критский вечер

Представьте, что Вы уже прибыли на Крит – Ваши сумки в номере, Вы уже сходили на разведку и выяснили, где пляж, где бильярд, и, может, даже совершили первый набег в ресторан. И вот мы с Вами устроились на диванах в лобби отеля, вокруг пахнет кофе и  апельсинами, слышны приглушенные разговоры на разных языках, где-то на улице играет музыка и доносятся истошные вопли аниматоров. Вы выбираете экскурсии, а мы отвечаем на Ваши вопросы.

 Знаете, каждое турагентство и каждый турагент хочет показать свою богатую фантазию, поэтому Вы можете встретить разные названия для обычного Критского вечера. У кого-то он "Ужин у Минойцев", у кого-то "Фольклорный вечер", у кого-то "Вечер с критянами", по сути это все одно и то же – "Критский вечер" - вечер традиционной критской музыки и танцев.

И, если Вам обещают что-то нереально эксклюзивное, можете приготовить и надеть свою самую ехидную улыбочку – сейчас Вы покажете, что знаете все о критских вечерах – может, даже больше, чем тот человек, который будет Вам его продавать.

Итак, критских вечеров на Крите в районе Ираклиона устраивается 3! Да, всего 3! Других  пока нет. Время от времени появляются разные энтузиасты и предлагают продавать организованное ими веселье нашим гостям, но проверку временем обычно не проходят – через месяц-два закрываются.

Что общего у этих трех шоу. Везде до начала праздника Вас угощают раки (традиционным критским самогоном из винограда), везде Вы можете погулять по традиционной деревушке, везде делают профессиональные фотографии по ходу шоу, которые Вы можете потом купить. Стоимость около 5 евро за снимок, размер 20*35 см. Везде действие происходит в горах. Но есть и различия.

Критский вечер в Анополис

Итак, критский вечер в Анополис – это огромный центр, с множеством столов и(!) что очень важно и многим нравится…раздвижной крышей. Если погода позволяет, крышу открывают, и над веселящимися видно звездное небо (опять же, если погода позволяет).

Место: традиционная деревня Анополис - место симпатичное, с достаточным количеством неплохо сохранившихся и восстановленных домов традиционного типа. Узкие улочки и смешные маленькие завалинки тоже присутствуют.

Шоу: длится 2,5 часа и состоит не только из традиционных греческих танцев. Шоу начинается с костюмированного театрального представления на минойскую, древнегреческую и традиционную критскую тематику. Затем следуют критские национальные танцы. Если Вы едете с детьми – это то, что нужно.

Ужин: состоит из довольно большого разнообразия горячих блюд и нескольких критских закусок, в качестве напитков - соки, вина и вода. Этот критский вечер по стоимости самый дорогой из всех. Его продают все туроператоры и многие уличные агентства. Купить его можно в наших офисах или в нашем интернет-магазине, он так и называется Критский вечер в Анополис.

Следующие два вечера проходят неподалеку друг от друга, но довольно сильно отличаются.

Критский вечер в Ано Карузанос

(Ано - это верхний).

Вот где настоящее веселье. И, хотя ужин здесь особым разнообразием не отличается (о чем мы всегда предупреждаем гостей), он с лихвой компенсируется сумасшедшей увлеченностью музыкально-танцевальной группы.

Шоу: Эти ребята, похоже, и сами веселятся не меньше, чем гости. Чем нам лично нравится именно этот критский вечер - так это тем, что граница между сценой размывается буквально на 15-й минуте представления. Если Вы намереваетесь действительно потанцевать и оторваться по полной – то Вам сюда! Причем актеры-музыканты не «сачкуют» ни минуты – все это веселье вплетается в нить представления, и получается очень душевно.

Место: Деревушка Ано Карузанос – это, наверное, одна из самых маленьких деревушек на Крите. Жителей осталось всего 14 человек, все они старенькие дедушки и бабушки. Деревня жива, в основном, благодаря этим критским вечерам. Одна изгибающаяся вдоль края оврага улица очень живописна и на 100% традиционна – здесь стоит прогуляться до начала представления и сделать живописные фотографии.

Эти критские вечера достаточно приватное мероприятие – их продают лишь немногие турагентства. В нашем интернет магазине это называется просто Критский вечер в традиционной деревне, но при бронировании обязательно уточните, что Вы хотите отправиться именно в Ано Карузанос!

 

Критский вечер в Като Карузанос

(Като - это нижний).

Ужин. Это более серьезное мероприятие с точки зрения ужина. На шведском столе представлены многие блюда аутентичной критской кухни – три вида мяса и даже целый барашек на углях. Гиды любят водить туда экскурсии, чтобы самим вкусно поесть.

Шоу. Музыкальное представление здесь гораздо более сдержанное, чем в Ано Карузаносе. Живая музыка, хорошая певица и танцоры. Танцы ограниченны строго в пределах сцены, а танцы с публикой – это обычно два минутных хоровода сиртаки, подбадриваемых актерами. Если Вы не готовы танцевать, а просто хотите тихо посидеть и послушать музыку и посмотреть на критские танцы, то Вам сюда.

Место. Като Карузанос – это некогда деревня, а сейчас музей традиционного быта. Вы познакомитесь с традиционной деревенской утварью, грубой деревянной мебелью и прочими атрибутами критской сельской жизни. На входе с Вами поздоровается ослик и два танцора - парень и девушка в традиционных костюмах. Можете со всеми с ними сфотографироваться.

Этот вечер продают некоторые туроператоры (в основном работающие с поляками и французами) и многие уличные агентства. У нас он тоже есть Критский вечер в традиционной деревне, но при бронировании обязательно уточните, что Вы хотите отправиться в Като Карузанос!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть