Крит зимой - какой он?

Волшебный остров Крит - обитель мифов и сказок, потрясающей природы, сочетания суровых гор, бескрайнего неба и кристально чистого моря - какой же он - зимний Крит?

Для многих он стал навсегда любим, благодаря своей красоте, уюту и дружелюбному гостеприимству, которыми он Вас окутывает, лишь только вы сойдете с трапа самолета.Фото апельсинового дерева на Крите зимой.

А Вы не задавались вопросом, каков Крит зимой, когда суета туристического сезона закончилась, знойные дни позади и последние чартерные самолеты покинули остров с последними гостями, спешащими домой навстречу зиме, серому снегу и холодному ветру?

Когда замирает суета и дует первый освежающий северный ветерок, принося ажурные облака, Крит постепенно начинает просыпаться. Да, да, именно так! Все лето природа Крита спит, пережидая зной и засуху, а осенью, лишь первые капли дождя упадут на иссушенную землю, мощная сила жизни, ожидающая под землей почти 6 месяцев своего часа, в раз пробуждается и устремляется к небу.

Зимой на Крите цветет ВСЕ, каждый крошечный клочок земли приютит цветы, на Крит слетаются перелетные птицы, все вокруг звенит, сияет и благоухает. Оливки, что все лето по капельке накапливали драгоценное масло в своих плодах, наконец, поспевают, и местные жители устремляются каждый к своей роще, чтобы собрать эти золотые капельки и, конечно же, пообщаться! Общение это то, что для критян не менее важно чем их неповторимая родная земля, если земля кормит их и дарит им вдохновение своими красотами, то в общении они передают эту красоту дальше в мир, своим искренним теплом и гостеприимством как бы принимая вас в объятия этого трепещущего жизнью края. Те, кто живут от этой земли, зимой сажают огородные культуры, артишоки, фасоль, собирают апельсины и мандарины, дикие травы, готовят землю к весеннему посеву. Пастухи, спустив стада с гор, пасут их под оливами, на сочных лужайках. Те, кто занят летом в туризме, зимой отдыхают, кто-то подрабатывает на сельских работах - в целях профилактики малоподвижного образа жизни. Те, кто не связан ни с тем, ни с другим, а живет в городе и работает на современных должностях, меньше остальных замечает смену года, но все они встречаются под вековечными ветвями олив, возвращаясь к своим истокам, когда приходит время сбора урожая.

Фото заснеженных вершин. Крит зимой.Крит зимой обретает характер иной, более живой и неукротимый, то он бушует ливнями и хлещет ледяными струями северное ветра, то, решив, что достаточно влажной уборки разгоняет тяжелые тучи и тогда солнце, заливаясь смехом в росе, листве и морских волнах, сразу же дает о себе знать и заставляет вас раздеваться до короткого рукава.

Предлагаем Вам приехать на Крит в это благословенное время из черно-белого мира зимы и снега, чтобы окунуться в теплый зеленый рай цветов, солнца и бесконечных грунтовых дорог, проходящих по кромке между морем и небом, по бескрайним полям, лесам и оливковым рощам.

Вам откроется остров с поражающими воображение суровыми видами скалистых гор, сияющих снегом высокогорных склонов и бескрайней морской глади. Вы сможете ощутить на лице теплый упругий южный ветер, аромат горных трав и цветов; посетить знаменитые исторические места; и, если Вам позволят погода и Ваша закалка, искупаться в море в один из теплых деньков.

Средняя температура воздуха на Крите зимой +14 -16 градусов, в ясную погоду поднимается до +26 градусов. Температура воды зимой около +17 градусов.

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть