Крит в октябре

Крит в октябре? Пора покупать новый купальник!

Да – да – да! Несмотря на то, что в России уже практически полностью свои бразды правления взяла прохладная осень, на солнечном Крите в октябре продолжается лето! Причем лето, надо сказать, самое замечательное – теплое, яркое и такое любимое!

  • Температура воздуха: в октябре дышится легко и свежо, жаркое, порой даже душное лето позади, впереди – бодрящая и зеленая зима. Поэтому октябрь на Крите, не желая обидеть ни один сезон, впитал в себя все самое лучшее от обоих – днем жарко, как летом, вечером – прохладно, как зимой. Средняя температура воздуха в этом месяце колеблется от +18 до +23° С.
  • Температура воды: как и любое водное пространство, Критское море обладает способностью накапливать тепло: все то жаркое и яркое, что получило море летом, сохраняется в избытке и в октябре. Если температура воздуха в это время уже ниже, чем летом, то температура воды в море остается «парным молоком», местом, где можно спрятаться от ветра и согреться, если замерзли на улице. Волн в октябре на Крите практически не бывает. Средняя температура воды в этом месяце составляет примерно +20-22° С.
  • Количество возможных дождливых дней: 7-8. Не пугайтесь, эта цифра растягивается на весь длинный 31-дневный месяц! Поэтому за время Вашего отпуска дождливым будет максимум день – три, не больше, но вероятность осадков в этот период, все же, есть.
  • Фрукты: октябрь на Крите можно назвать зелено – желто - оранжевым месяцем, потому что в это время в садах местных жителей и на прилавках магазинов появляются осенние фрукты: сочные яблоки, ароматные груши, поспевшие апельсины, богатые вкусом мандарины. Кстати, в качестве сувенира из Греции было бы отлично привезти немного цитрусовых – они здесь настолько насыщены вкусом, что даже относящиеся к витамину С нейтрально, не смогут устоять перед ароматами этих греческих фруктов!
  • Цветы: в октябре природа Крита как будто обретает второе дыхание, и после жаркого засушливого лета все распускается вновь, яркими красивыми цветами. Деревья приобретают богатый зеленый оттенок, а цветы показывают всевозможные краски природы – красный, белый, желтый, фиолетовый!
  • Цена вопроса и удовольствия: Цена – низкая, удовольствие – огромное! Принято считать, что октябрь на Крите – это уже самый конец сезона, поэтому цены на путевки значительно снижаются. Многие отели, пытаясь привлечь последних клиентов, вообще распродают номера «за копейки», то же самое касается и последних чартерных рейсов – билеты на самолет, если озадачиться и поискать в Интернете заранее, можно купить очень дешево. Но при этом погода в октябре – сказка! Дни, как правило, стоят жаркие, вечерами спускается приятная прохлада, которая расслабляет после насыщенного пляжного дня, туристов становится все меньше, а море при этом такое теплое, что хочется купаться в нем часами!
  • Отдых с детьми: запросто! Для многих ребятишек это будет отличная возможность отдохнуть от тяжелого начала учебного года, а для многих родителей – радость увидеть своих детей, весело плескающимися в море! Единственное, не забывайте взять с собой теплые вещи на вечер.

Октябрь на Крите – это отличный шанс отдохнуть от городской суеты, вдохнуть свежий морской воздух, получить огромное удовольствие и уложиться в семейный бюджет! Приезжайте к нам в октябре!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть