Крит в мае

Крит в мае - это остров, утопающий в зелени, это свежесть, это отсутствие сильной жары, это лазурное море и нежное солнце, это куча фруктов...Но обо всем по порядку!

С приближением весны, мы все чаще думаем об отпуске, все сильнее рука тянется к чемодану и все радостнее становится на душе от осознания скорой встречи с морем! Итак, поехали!

  • Температура воздуха: конечно, на Крите не цветет черемуха, поэтому угадать период похолодания довольно сложно. Но будьте готовы – иногда в мае бывает пара – тройка прохладных и даже дождливых дней, поэтому путешественникам советуем запастись несколькими теплыми вещами, тем более что вечерами бывает еще прохладно. Средняя же температура воздуха в этом месяце днем колеблется от 21 и до 25° С.
  • Температура воды: конечно, для любителей воды температуры парного молока май на Крите будет немного неуместен. В горах в это время еще лежит снег, а температура воды колеблется от 18 и до 20° С. Зато это идеальный месяц для тех, кто любит море освежающее, спокойное (так как еще не дуют северные ветра) и главное, немноголюдное, так как греки народ избалованный и купаться в море при нерастаявшем-то снеге они вряд ли будут.) Так что вся лазурь будет Ваша! Где насладиться лучшими пляжами Крита Вы найдете здесь.
  • Количество возможных дождливых дней: Не более 4-х.
  • Фрукты: Май на Крите – месяц, пожалуй, самый неожиданно приятный для путешественников, потому что именно в это время на Крите наступает сезон клубники, причем клубники поистине сочной, сладкой, натуральной, да и просто очень красивой! Так что у Вас есть все шансы сначала насладиться этой ягодой на Крите, а потом продолжить наслаждаться уже в России, где клубника поспевает в июне. И, конечно, не забываем о вкуснейших местных апельсинах, которые тут произрастают и радуют нас с Вами круглый год!
  • Цветы: Май – месяц сочных и насыщенных красок, когда распускаются все цветы, и благодаря еще не жаркому климату сохраняют свой богатый и живой цвет! Это месяц для отличных ярких цветочных фотографий на природе, с природой и...с любимыми, конечно!
  • Цена вопроса и удовольствия: Да! Да! И еще раз ДА! Май – это месяц поистине низких цен на путевки из-за того, что это начало сезона. Но при минимальных финансовых затратах Вы имеете все шансы получить максимальное количество солнечных ванн и морских пейзажей для себя любимых!
  • Отдых с детьми: Однозначно, да! Благодаря спокойному морю и умеренной температуре май на Крите благоприятно подходит для отдыха всей семьей. Аквапарки на Крите уже начинают свою работу, аниматоры в отелях уже вовсю готовят детские вечерние программы, а добрые родители могут сократить на пару недель такой длинный школьный год! Куда поехать на Крите с детьми читайте здесь.
Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть