Коккини Хани

Коккини Хани – это не ругательное слово, а название одного из самых приятных и милых курортных поселков острова Крит. Находится он всего в 15 км от аэропорта Никоса Казандзакиса, а, следовательно, и от столицы острова города Ираклион. Поэтому, купив тур именно в этот курортный поселок, будьте уверены: из аэропорта в отель Вас привезут первыми, а заберут последними! Несколько лишних часов на море будут Вам отличным бонусом за правильный выбор места отдыха!

Название поселка происходит от фамилии Коккинис, а Хани означает не что иное, как гостиница. Поэтому дословно это «гостиница дядюшки Коккиниса». История появления названия основана на реальных событиях – в прежние времена путь торговцев с востока острова в Ираклион был долгим и тяжелым, поэтому, чтобы хоть как-то облегчить передвижение людям, добрый и заботливый мистер Коккинис и построил гостиницу, где уставшие с дороги «предприниматели» могли отдохнуть и с новыми силами двинуться дальше.

Сегодня Коккини Хани – это довольно известный курорт с более-менее развитой инфраструктурой. Отлично подходит для отдыха с детьми, а также для любителей спокойствия и тишины. Здесь представлены отели всех категорий:Фото Rinella beach

5* - отель Mitsis Rinela Beach

4* - отели Arina Sand, Knossos Beach и Themis Beach

3* - отель Cosman

апарт-отели Marilisa, Dimitra, Galatia, Sunset, Elvis, Haris.

В поселке Вы всегда найдете уютные кафе, традиционные таверны, супермаркеты, сувенирные лавки, офисы по аренде автомобилей, аптеки (в некоторых из них – русскоговорящий персонал), прачечную, местные церквушки, почту, уличные телефоны-автоматы и китайские магазины дешевых и очень разнообразных вещей! Пару лет назад тут даже построили торговый центр европейской одежды – правда, цены в нем уж очень туристические. А для любителей археологии непосредственно в Коккини Хани находится исторический объект – вилла знатного вельможи времен Минойской цивилизации!

Из супермаркетов самый большой и нетуристический – это Halkiodakis. Рекомендуем его для покупок продуктов, свежих фруктов, съедобных сувениров. Прямо напротив этого супермаркета находится туристический офис "Иван Сусанин" - у нас Вы можете приобрести самые интересные экскурсии из Коккини Хани, арендовать авто или яхту с капитаном, купить билеты на Санторини. В общем, все, что душе угодно!

Фото отеляПляжи в Коккини Хани широкие и песчаные, заход в море пологий и удобный. Кое-где есть волнорезы. Море очень чистое.

Расположение поселка позволит Вам удобно передвигаться по всему острову: на комфортабельных междугородных автобусах Вы с легкостью можете добраться до городов Ираклион и Агиос Николаос, курортных поселков Гувес, Херсониссос, Малия.

Если Вам понадобится такси - стоянок в этом поселке нет, нужно будет заранее его вызвать. Если Вам нужна будет с этим помощь - пишите нам.

Какие же достопримечательности есть в Коккини Хани? Для любителей прогуляться на расстоянии примерно часа ходьбы находится очень интересный Критский аквариум. Недалеко от него есть Динозаврия - небольшой парк динозавров, часть из которых двигаются и издают звуки. Также недалеко от Коккини Хани находится аквапарк Water City, но, хотя расстояние до него всего 3 километра, преодолеть их очень тяжело – так как придется подниматься на крутую гору. Проще приобрести билет вместе с трансфером (сделать это Вы можете по ссылке) – в этом случае трансфер обойдется Вам всего 4 евро туда-обратно.

Коккини Хани – это отличный выбор для тех путешественников, которые предпочитают комбинированный отдых: и на пляже понежиться, и с историей острова познакомиться, и природу посмотреть, и вечером по поселку погулять!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть