Кносский дворец и город Ираклион

Экскурсия в Кносский дворец и Ираклион - отличная неутомительная поездка по очень привлекательной цене.

Кносский дворец:

В Кносский дворец в 100 раз лучше отправляться в сопровождении гида, чем самостоятельно. Не потому, что без гида можно потеряться и Вас съест минотавр (хотя такой вариант и маловероятен, но все же!), а потому, что лишь с гидом Вы сможете увидеть и не пропустить:

  • фрески Кносского дворца (хотя гораздо лучше они представлены в археологическом музее – мы их и там, и там увидим в этом путешествии),
  • системы водопровода и кондиционирования воздуха еще во времена минойской цивилизации,
  • тронный зал и комнаты царицы Пасифаи, ее ванную, замечательно украшенную гостиную и многие другие чудесные достопримечательности.

После Кносского дворца мы направляемся в Ираклион, чтобы посетить город и музей с гидом.

Ираклион:

Чтобы город Ираклион Вам понравился – тоже понадобится помощь экскурсовода. Сказать, что место красивое – будет небольшим преувеличением, но это ничуть не мешает любить этот древнейший город, прошедший огонь, и воду, и медные трубы, и снова огонь…. Вот уже 5000 лет Ираклион то строят, то разрушают, то опять строят. В рамках экскурсии Вы увидите, в основном, венецианские памятники архитектуры 13-15 веков – это фонтан Морозини, базилика Св. Марка, Лоджия и кафедральный собор Св. Титоса (сам собор гораздо древнее, но большая часть его фасада именно венецианского периода). Однако, тут есть и намеки на арабские времена – 9-10 века и даже кое- что от минойских времен – все это покажет Вам гид, и, конечно, расскажет о нелегкой, но такой насыщенной истории этого жизнелюбивого города.

Далее по программе Археологический музей. Это место заслуженно считается одним из богатейших музеев Греции! Здесь представлены артефакты истории Крита от периода Неолита до Римских времен, а это, на минуточку, отрезок времени в 5.500 лет! Здесь же находится самая значительная в мире коллекция предметов Минойской цивилизации, многие из них – неподражаемые и удивительные шедевры! Гид проведет Вас по основным залам музея и поможет окунуться в ту удивительную атмосферу древности и великолепия, некогда царивших на прекрасном Крите!

Отведенного на экскурсии свободного времени хватит и для шопинга, и для чашечки кофе. В указанное гидом время собираемся обратно в автобус и возвращаемся в отель.

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть