Кносский дворец и город Ираклион

Экскурсия в Кносский дворец и Ираклион - отличная неутомительная поездка по очень привлекательной цене.

Кносский дворец:

В Кносский дворец в 100 раз лучше отправляться в сопровождении гида, чем самостоятельно. Не потому, что без гида можно потеряться и вас съест минотавр (хотя такой вариант и маловероятен, но все же!), а потому, что лишь с гидом вы сможете увидеть и не пропустить:

  • фрески Кносского дворца (хотя гораздо лучше они представлены в археологическом музее – на него у вас будет свободное время в этом путешествии),
  • системы водопровода и кондиционирования воздуха еще во времена минойской цивилизации,
  • тронный зал и комнаты царицы Пасифаи, ее ванную, замечательно украшенную гостиную и многие другие чудесные достопримечательности.

После Кносского дворца мы направляемся в Ираклион, чтобы посетить город с гидом и музей (по желанию) самостоятельно.

Ираклион:

Чтобы город Ираклион вам понравился – тоже понадобится помощь экскурсовода. Сказать, что город красив – будет небольшим преувеличением, но это ничуть не мешает любить этот древнейший город, прошедший огонь, и воду, и медные трубы, и снова огонь…. Город этот уже 5000 лет то строят, то разрушают, то опять строят. В это день вы увидите, в основном, венецианские памятники архитектуры 13-15 веков – это фонтан Морозини, базилика Св. Марка, Лоджия и кафедральный собор Св. Титоса (сам собор гораздо древнее, но большая часть его фасада именно венецианского периода). Однако, в городе есть и намеки на арабские времена – 9-10 века и даже кое- что от минойских времен – все это покажет вам гид, и, конечно, расскажет о нелегкой, но такой насыщенной истории этого жизнелюбивого города.

Времени, отведенного на экскурсию и на прогулку, хватит и для самостоятельного посещения Археологического музея, и для шопинга, и для чашечки кофе. В указанное гидом время собираемся обратно в автобус и возвращаемся в отель.

Читайте также
Есть вопрос по погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос по отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть