Имеровигли – самый романтичный поселок Санторини

Этот живописнейший поселок плавно вытекает из предыдущего – из Фиростефани. Здесь время будто остановилось! Все здания также, как в Ие, построены в кикладском минималистичном стиле. Узкие прогулочные улочки вдоль обрыва кокетливо петляют между отелей. Тут нет толп туристов. Посмотришь налево - шикарный вид на вулкан и крошечные круизные лайнеры где-то там внизу, посмотришь направо – пологое восточное побережье, виноградники и лазурное Эгейское море. Отсюда видны потрясающие закаты и рассветы Санторини! Пожалуй, это одно из самых романтичных мест на острове!

Поселок Имеровигли совсем небольшой и состоит, в основном, из отелей, вилл и апартаментов для туристов. Местных жителей в Имеровигли проживает всего 430 человек. Здесь есть также пара продовольственных магазинов, рестораны и кафе, несколько красивых бело-голубых церквей (к примеру: церковь Святого Николая, церковь Святого Георгия) и даже пара баскетбольных площадок!

Количество отелей с умопомрачительными видами на вулкан здесь зашкаливает – и они ничуть не хуже, чем в знаменитой Ие. Отсюда вытекает и то, что отели тут совсем не дешевые. Много вилл с частными бассейнами для молодоженов – они все будто застыли вместе с лавой прямо на краю живописного обрыва!

Имеровигли – промежуточный поселок в пешеходном маршруте между Фирой и Ией. Маршрут составляет 11 километров, прохождение его занимает 2,5-3 часа.

Как добраться до Имеровигли

Если Вы едете в Имеровигли на муниципальном автобусе из аэропорта или порта, напрямую добраться не получится – нужно будет сделать пересадку в Фире. Поэтому сначала езжайте до Фиры, а потом садитесь в автобус до Ии, а кондуктору скажите, что выйти Вам нужно в Имеровигли.

Если Вы едете на арендованной машине, Вам пригодятся координаты платной парковки: 36.432209, 25.425148.

Такси из аэропорта или порта Санторини до Имеровигли обойдется примерно в 25-30 евро.

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть