Западный Крит (Ханья, Ретимно, озеро Курнас)

Экскурсия "Западный Крит" - это красочный автобусный марафон на запад, в прямом смысле через весь Крит. Из окна автобуса вы увидите, как постепенно зеленеет ландшафт за окном, появляются сначала апельсины (кстати, среди апельсиновых рощ, в поселке Фоделе, через 1.5 часа пути, вас ждет небольшая санитарная остановка), а затем вокруг дороги начинают толпиться строгие, почти черные кипарисы, кудрявые вечнозеленые клены и вездесущие чужаки – эвкалипты.  И, как аппетитная вишенка, на этом лакомом кусочке Крита вас ждет обаятельная Ханья - прекрасная, не легкомысленной эфирной красотой вечно молодой кокетки, а умудренной столетиями, познавшей радости и разрушения матери, бережно сохранившей в своих ладонях то, что на протяжении тысячелетий строили ее дети.  Ханья обнимет вас своими узкими улочками, где местами стены почти смыкаются у вас над головой, увлечет и очарует венецианским изяществом, одновременно приласкает средиземноморским уютом. В этом чудесном городе Вы проведете 2-2,5 часа.

Затем мы заедем освежиться к прекрасному единственному озеру на Крите – Курнас. О красоте озера рассказывать мало, словами не опишешь – посмотрите фотографии, да и они не передадут это чудо.

Особый контраст создают крутые критские горы, спускающиеся к озеру.  Возможно, вам будет приятно узнать, что в озере водятся редкие и эндемичные животные, и еще приятнее, что они не кусаются и купаться в озере можно.

Прежде чем спускаться бегом к озеру, посмотрите не него сверху и отметьте цвет воды в двух местах он темно-зеленоватый – это так называемые  «глаза» озера – места, где подземные воды с гор Псилорити вырываются на поверхность!

Обратный путь ведет через Ретимно, город по-венециански красивый, но при этом не забывающий, что стенами он не защищен, и при опасности был бы брошен на произвол врага. Под взглядом этой суровой действительности он более строгий и серьезный, чем Ханья.  Улицы его прямые, как стрелы, строго друг другу перпендикулярные - так и ждут, чтобы вы, полные уверенности в себе, довольно быстро на них потерялись, хотя, как вы обнаружите несколькими минутами позже, ориентироваться в этом городе потрясающе легко – почти все улицы ведут, так или иначе, к морю!

В конце дня, когда обе жемчужины Крита останутся у вас в памяти, вам предстоит решить, кто же из них ближе вашему сердцу - прелестница Ханья или немногословный красавец Ретимно.

- Туристическая фирма "Иван Сусанин - экскурсии на Крите"

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть