Экскурсия с Крита на Санторини

Если Вы уже определились, что Вам нужна организованная экскурсия с Крита на Санторини, то эта статья для Вас!

На остров Санторини попасть мечтает каждый путешественник! Частенько слышим от наших гостей довольно обидные слова: "Мы приехали на Крит только потому, что он ближе всех к Санторини!". Хотя почему обидные? Географически-то все сказано верно!

Так что если Вы уже приехали на Крит или только собираетесь, очень Вам рекомендуем рассмотреть поездку с Крита на Санторини, хотя бы на 1 день. Во-первых, она очень выгодна. Трансфер от отеля + билет на паром + экскурсия выходят гораздо дешевле, чем просто самостоятельная покупка билетов на паром. Во-вторых, она максимально практично построена.

Сейчас отправиться на волшебный Санорини мы предлагаем на пароме компании SEAJET. Рейсы есть из порта Ираклиона (ежедневно), порта Ретимно (по вторникам, четвергам и субботам) и даже из порта Агиоса Николаоса (по средам).

Выходит паром с Крита в 8.00 утра (то есть, забирать из отеля мы Вас будем рано утром, поэтому на завтрак Вы, скорее всего, не попадете, так что накануне экскурсии обязательно закажите на ресепшн гостиницы «завтрак с собой», или «ланч бокс»), в пути паром находится около 2 часов, прибывает на Санторини в 10.00 утра. Далее Вы занимаете место в экскурсионном автобусе вместе с гидом (касательно русского языка лучше напишите нам, мы уточним, по каким дням это возможно) и отправляетесь на экскурсию по острову!

Программа, которую мы Вам предлагаем для осмотра острова за один день - очень эффективная, Вы не теряете ни одной драгоценной минуты! Во время переездов на автобусе гид будет рассказывать об острове. Вы посетите самые красивые города Ия и Фира, а в каждом пункте у Вас будет достаточно свободного времени для фотографий, прогулок и перекуса.

Ия - это самое потрясающее место на острове Санторини! Именно сюда стремятся все влюбленные пары мира для фотосессий, именно здесь встречают закаты и делают предложения руки и сердца. Почти со всех улиц Ии видны черные отвесные скалы, летящие к искристым морским волнам. Прогуляйтесь по ним обязательно! Сине-бело-черный контраст слепит, но запоминается навсегда. На улочках этих очень много богемных магазинчиков с изящными произведениями искусства из самого сердца красоты Средиземноморья, острова Санторини. Украшения и статуэтки из черной и красной лавы, бирюзы и серебра - может быть, Вы выберете себе что-то на память.

Фира - это столица Санторини. По сравнению с Ией, она, на первый взгляд, разочаровывает, но не спешите поддаваться иллюзии. Советуем Вам направиться к белоснежному балкону Фиры, ведущему вдоль отвесных смолисто-черных скал кальдеры в Фиростефани. Там, на головокружительной высоте, расположилась сказочными кружевами многоцветная Фира, где, кроме белоснежных домов, Вы увидите и нежно-розовые, и светло-желтые. Прогулка по краю кальдеры захватывает дух, а фотографии будут, как в лучших журналах.

После этого мы повезем Вас на автобусе обратно в порт. Тут придется собрать всю свою волю в кулак, чтобы не выскочить из автобуса с криками: «Я никуда не поеду, я остаюсь здесь жить!!!» (это реальный случай, у нас такое было), и подняться вместе со всеми на борт корабля.

Паром уходит с острова в 16:40, прибывает на Крит в 18:30. Если море волнуется, то возможны задержки по времени. В этом случае наша компания ответственности за задержки не несет. По прибытии на Крит, Вы садитесь в наш экскурсионный автобус, который отвезет Вас обратно в отель.

На Санторини идет еще один паром – компании Minoan Lines. Но, во-первых, экскурсии эта корабельная компания не предлагает, а, во-вторых, уходит с Крита он позже аж на час, в 9 утра, а с Санторини и вовсе отправляется в 15:45. Так что этот вариант лучше рассматривать просто, как запасной.

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть