Экскурсия с Крита на Санторини

Если Вы уже определились, что Вам нужна организованная экскурсия с Крита на Санторини, то эта статья для Вас!

На остров Санторини попасть мечтает каждый путешественник! Частенько слышим от наших гостей довольно обидные слова «Мы приехали на Крит только потому, что он ближе всех к Санторини». Хотя почему обидные? Географически-то все сказано верно!

Так что если Вы уже приехали на Крит или только собираетесь, очень Вам рекомендуем рассмотреть поездку с Крита на Санторини, хотя бы на 1 день. Во-первых, она очень выгодна. Трансфер от отеля + билет на паром + экскурсия выходят гораздо дешевле, чем просто самостоятельная покупка билетов на паром. Во-вторых, она максимально практично построена.

Мы отвезем Вас на остров мечты на одном из трех типов кораблей:

  1. На самом, пожалуй, комфортабельном быстроходном катамаране Santorini Palace (бывший High Speed 7). Он идет с Крита на Санторини всего 1 час 50 минут – на данный момент - это самый скоростной паром до Санторини! Santorini Palace стартует из порта Ираклиона в 9-00, так что почти всегда Вы успеваете позавтракать в отеле до того, как Вас заберет наш трансферный комфортабельный автобус. На Санторини Вы прибываете в 10:50 и занимаете место в экскурсионном автобусе вместе с русскоязычным гидом. Этот паром подходит для тех, кто хочет сэкономить время в пути, получить чисто русскую экскурсионную группу и сильных опытных гидов.
  2. На самом, во всех отношениях, среднем пароме Caldera Vista – до Санторини это судно довезет Вас за 2 часа 15 минут, при этом цена на данный паром – довольно привлекательная. Стартует из порта Ираклиона он в 8:45 утра, поэтому не всегда (вернее, крайне редко) Вы будете успевать на завтрак в отеле. Зато на Санторини Вы прибываете одними из первых – в 11:00 утра, а далее - занимаете место в экскурсионном автобусе вместе с русскоязычным гидом (правда, группа тут может быть смешанная, а гиды – слабее, чем в случае с самым быстрым паромом). Поэтому данный вид корабля подходит для тех, кто хочет сэкономить, а на остров больше посмотреть, нежели о нем послушать.
  3. На самом медленном, но оттого и более романтичном пароме Golden Star – он медленно, но верно «добросит» вас до Санторини за 3.5 часа. Это настоящий круизный лайнер – с открытой палубой, где можно позагорать, с разными залами (как крытыми, так и нет) и, наконец, с включенными в стоимость завтраками (сэндвичи) и ужинами (макароны с соусом). Отправляется из порта Ираклиона он в 7:45 утра, на Санторини Вы будете в 11:00 утра. Этот паром – отличный выбор для тех, кто никуда не торопиться и хочет провести на море побольше времени (правда, скажем честно – по пути с Крита на Санторини море особо не меняет свои пейзажи, предлагая гладь…лазурную гладь…и еще раз гладь). Группа здесь может быть смешанной, а экскурсоводы едут больше, как сопровождающие.

Во всех трех случаях на самом острове Санторини Вы проводите одинаковое количество часов – 6.5. Разница между экскурсиями – только во времени в пути, в комфортабельности паромов и в уровне гидов.

Программа, которую мы Вам предлагаем для осмотра острова за один день - очень эффективная, Вы не теряете ни одной драгоценной минуты! Во время переездов на автобусе гид будет рассказывать Вам об острове. Вы посетите город Ия, Фира и пляж с черным вулканическим песком. В каждом пункте у Вас будет свободное время для фотографий, прогулок и перекуса.

Ия - это самое потрясающее место на острове Санторини! Именно сюда стремятся все влюбленные пары мира для фотосессий,  именно здесь встречают закаты и делают предложения руки и сердца. Почти со всех улиц Ии видны черные отвесные скалы, летящие к искристым морским волнам. Прогуляйтесь по ним обязательно! Сине-бело-черный контраст слепит, но запоминается навсегда.  На улочках этих очень много богемных магазинчиков с изящными произведениями искусства из самого сердца красоты Средиземноморья – острова Санторини. Украшения и статуэтки из черной и красной лавы, бирюзы и серебра – может быть, Вы выберете себе что-то на память.

Фира – это столица Санторини. По сравнению с Ией, она, на первый взгляд, разочаровывает,  но не спешите поддаваться иллюзии. Советуем Вам направиться к белоснежному балкону Фиры, ведущему вдоль отвесных смолисто-черных скал кальдеры в Фиростефани. Там, на головокружительной высоте, расположилась сказочными кружевами многоцветная Фира, где, кроме белоснежных домов, Вы увидите и нежно-розовые, и светло-желтые. Прогулка по краю кальдеры захватывает дух, а фотографии будут, как в лучших журналах.

В заключение путешествия мы приедем на черный пляж, где Вы сможете смыть усталость в волнах прекрасного Эгейского моря и сделать потрясающие фото себя любимых на фоне черного, как смоль, искрящегося на солнце вулканического песка.

После пляжа мы повезем Вас на автобусе обратно в порт. Тут Вам придется собрать всю свою волю в кулак, чтобы не выскочить из автобуса с криками: «Я никуда не поеду, я остаюсь здесь жить!!!» (это реальный случай, у нас такое было), и подняться вместе со всеми на борт корабля.

Быстрый паром уходит с острова в 17:00, прибывает на Крит в 18:50, средний покидает Санторини в 17:15, а на Крите Вы будете в 19:45, медленный паром заберет Вас из этой сказки в 17:30, а к 20:45 вернет обратно на Крит. Далее наш экскурсионный автобус отвезет вас обратно в отель.

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp) Заказать обратный звонок
Закажите обратный звонок и мы Вам перезвоним.
Закрыть