Есть ли беженцы на Крите в 2016 году?

«Есть ли беженцы на Крите?», «Безопасно ли отдыхать на Крите?» - именно такие вопросы по электронной почте мы получаем все чаще и чаще в последнее время.

Данная статья, дорогие наши читатели, наверное – своеобразная сводка новостей, только не тех, которыми нас пугает телевидение ежедневно, а настоящих, из первых уст, от жителей Крита и о Крите!!!

Итак, прежде всего, спешим Вам сообщить, что ТУТ БЕЗОПАСНО: не будем скрывать, дорогие наши читатели, что БЕЗОПАСНО именно на КРИТЕ! Вопрос беженцев, который сейчас довольно остро стоит для путешественников, действительно, актуален, они есть, и их много, но… на других маленьких островах страны. Это, в первую очередь, Кос, Лесбос и Тилос, находящиеся недалеко от границы с Турцией. На Крите же жизнь идет своим чередом, люди уже вовсю готовятся к летнему сезону – обновляют отели, закупают вкусные критские вина для ресторанов и гостиниц, придумывают новые туристические маршруты. Даже та слабая попытка властей компрометировать Крит, «угрожая» привезти беженцев, не увенчалась успехом – народ настолько взбунтовался и «встал против», что все местные власти уже на официальном уровне подписали указы о том, что НИКАКИХ ИММИГРАНТОВ тут не будет. 

Знаете, есть легенда о том, что тот небольшой островок Диа, который находится рядом с Критом со стороны Ираклиона (и который могут увидеть с берега многие туристы, отдыхающие в восточной части острова), представляет собой как бы форму дракончика и защищает Крит от всех невзгод и напастей. Хотите верьте – хотите нет, но до сей поры именно так оно и было! Если в Греции и происходят какие-то волнения, как-то – забастовки, кризисы, митинги, наплывы беженцев – то все это бывает «где-то там, далеко», и наш любимый Крит, слава Богу, ни в коей мере не касается.

Еще и еще раз, как местные жители, хотим заверить Вас в том, что Крит также прекрасен и спокоен, как был всегда, поэтому, надеемся, что данной статьей мы Вам немного помогли определиться с выбором места Вашего летнего отдыха.

Тем более, что этот, 2016 год, объявлен дружественным годом двух стран – России и Греции! Поэтому делайте визы, выбирайте подходящие отели, готовьте фотоаппараты и отправляйтесь наслаждаться потрясающим Критским морем!

А о том, чем же, кроме купания, можно заняться на острове во время Вашего отдыха, читайте в нашем разделе «ЭКСКУРСИИ»

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть