Экскурсии на Крите в 2019 году и цены на них

В этой статье мы собрали для Вас перечень экскурсий на Крите, цены на них по районам, а также некоторые полезные советы.

Итак, начнем.

Крит может похвастаться далеко не только красивыми пляжами, но и живописными ущельями, сказочными горами, атмосферными городами, уникальной историей и много-много еще чем. Поэтому и выбор экскурсий на этом острове поражает своим разнообразием. Каждый найдет занятие по душе!

Приезжать на Крит, чтобы просидеть весь отпуск в отеле – в корне не верно! Этот остров требует изучения, он хочет, чтобы Вы им любовались, узнавали его ближе…в этом случае, Вы не забудете его никогда! Вы будете приезжать снова и снова…потому что кусочек Вашего сердца останется здесь навеки…

Начиная организацию экскурсий на Крите 8 лет назад, мы думали, что это одноразовая работа и горевали, что, сдружившись с гостями по переписке или во время экскурсии, мы больше их никогда не увидим. Как же мы ошибались! Сотни людей приезжают сюда опять, второй, пятый, и даже седьмой раз! И всегда находят для себя неизведанные уголки этого чудесного острова!

Стоимость экскурсий на Крите в 2019 году

Сколько стоят экскурсии на Крите – часто задают нам вопрос по электронной почте и в соц сетях.

Цены на поездки зависят от нескольких условий.

Во-первых, от района Вашего отдыха. Для удобства, в описании каждой экскурсии мы указали цену для самых крупных городов Крита (эта же цена относится к их пригородам). Сомневаетесь, в каком пригороде Вы живете? Напишите нам – мы всегда оперативно подскажем, сколько стоят экскурсии на Крите именно для Вашего района.

Во-вторых, цена на экскурсии зависит от того, где именно Вы эти экскурсии покупаете. Можно приобрести поездки у туроператора – такого родного и надежного, но переплатить за это раза в 2. А можно «не побрезговать» уличными агентствами и купить экскурсии отличного качества по супер-выгодной цене именно у них! Но и тут Вас поджидают свои нюансы. Это «отличное качество» еще нужно поискать. Зачастую уличные агентства не заботятся о своем рейтинге, живут одним днем и поэтому не особо отслеживают качество своих экскурсий: состояние автобусов, профессионализм гидов, любая помощь туристам. А также, у многих из них нет русскоязычных сотрудников, и придется изъясняться на английском. Еще, можно купить экскурсии в Интернете – сейчас развелось много таких сайтов. Но только есть ли у них греческая лицензия? Как поступить и куда идти, если что-то пойдет не так, если у них даже офиса на Крите нет?

Что делать и как выбрать среди всего этого? Мы здесь не будем нахваливать себя и свои экскурсии, писать, что мы лучше всех и покупайте у нас. Это нескромно и слишком навязчиво. Вам придется положиться на свое чутье, а также, при желании, изучить отзывы в независимом Интернете.

Экскурсии на Крите

Ниже мы приведем самые, на наш взгляд, «обязательные к посещению экскурсии» на острове, ну а Вы уже выбирайте по своим интересам.

Экскурсия с Крита на Санторини

Экскурсия с Крита на Санторини

Остров – сказка, остов – вулкан, попадая в его сети, испытаешь ураган! Ураган эмоций – добавим мы, немного перефразируя знаменитую песню группы «Танцы минус». Санторини славится, прежде всего, своей необычной архитектурой: здесь белые домики будто подвешены на черных скалах, здесь Вы идете по дороге, а оказывается, что это крыша нижележащей виллы класса люкс, в которой, вполне возможно, сейчас нежится на солнышке Джордж Клуни или Сергей Лазарев, здесь совершенно завораживающие виды на кальдеру вулкана, здесь есть черный, красный и белый пляжи, поэтому за красивыми фото, яркими эмоциями и интересной историей – Вам сюда!

На остров Вы можете отправиться на 1 день или на несколько, на медленном, среднем или быстром корабле. Выбрать подходящий для Вас вариант Вы можете вот по этой ссылке .

Дни-паромы Ираклион Ретимно Агиос Николаос
1 д - быстр\средн\медл 115\98\102 евро 135\-\122 евро 135\-\122 евро
2 д - быстр\средн\медл 180\-\162 евро 200\-\182 евро 200\-\182 евро

Если вы отдыхаете в районе Ханья, то ближайшими точками сбора на поездку могут быть: Георгиуполис (до него Вы добираетесь сами, а оттуда у Вас будет трансфер на автобусе до порта Ираклиона) или город Ираклион (сюда Вы можете самостоятельно приехать на арендованном авто или на автобусе) - стоимость экскурсии смотрите в таблице выше.

Остров Грамвуса – лагуна Балос

Если, отправляясь в отпуск, Вы мечтаете о море и еще раз о нем, то данная поездка явно не оставит Вас равнодушными! Ведь это уникальная возможность побывать на месте слияния сразу трех морей, искупаться в лазурной ласковой воде, понежиться под лучами теплого солнышка, увидеть Крит с высоты птичьего полета и наполниться положительной, такой необходимой нам энергией! Данную поездку мы позиционируем больше, как созерцательную, нежели информационную экскурсию. Поэтому расслабляйтесь и душой, и телом, запасайтесь памятью в фотоаппарате, новыми яркими купальниками и головными уборами - будет оооочень жарко, незабываемо красиво и предельно купательно! Приятных Вам морских и солнечных ванн!

Ираклион Ретимно Агиос Николаос Ханья
33 евро 21 евро 48 евро 24 евро

Кносский дворец – Плато Лассити

На случай, если на отдыхе не только свое тело хотите побаловать морем, солнцем и едой, но и мозгу подбросить работку, обязательно выбирайте экскурсию «Кносский дворец – Плато Лассити», потому что данная поездка - это прыжок в древнюю – нет, в древнейшую - историю! Тут Вам покажут и знаменитый лабиринт, где жил Минотавр и по которому носился не безызвестный Тесей с нитью Ариадны, здесь же отвезут в пещеру, где прятали малыша-Зевса, чтобы последний не был съеден тираном – отцом, покажут Вам и уютный горный монастырь Богородицы Сердечной с чудотворной иконой (так что уже можете начать формулировать свое самое сокровенное желание) и, конечно, не оставят Вас без сувенира, заехав в гончарную мастерскую, где каждый желающий может слепить собственный шедевр в виде горшочка или салфетницы (тут уж, простите, у кого что получится :)). В общем, день проведете информативно, разнообразно и познавательно!

Ираклион Ретимно Агиос Николаос Ханья
36 евро 35 евро 46 евро ---

Остров Спиналонга – город Агиос Николаос

Данная поездка, без преувеличений, самая популярная и любимая нашими гостями групповая экскурсия! А все потому, что здесь очень разнообразный и насыщенный маршрут: Вы побываете в романтичном городке Агиос Николоас на востоке острова, прокатитесь на небольшом корабле до крепости Спиналонга, где гид проведет Вам историческую экскурсию, побываете на необитаемом острове Колокифа, во время стоянки на котором у Вас будет свободное время на купание, а далее – вкусный свежеприготовленный обед. Таким образом, за 1 день Вы и город увидите, и историю послушаете, и морское купание не пропустите, и пообедаете вкусно! В общем, 10 в 1, или «дело в шляпе»!

Ираклион Ретимно Агиос Николаос Ханья
36 евро --- 34 евро ---

Западный Крит

А Вы знаете, что на Крите, помимо великолепного моря, есть еще чарующие города и даже пресноводное озеро? В рамках нашей экскурсии “Западный Крит” у Вас будет отличная возможность все это увидеть собственными глазами! Мы с Вами посетим 2 города - Ретимно и Ханья - которые знамениты своими узкими улочками, утопающими в цветах, шикарными пешеходными набережными и богатыми на сувениры и исторические постройки старыми центрами. А еще у нас будет небольшая, минут на 40, остановка на единственном на Крите пресноводном озере Курнас. Здесь по желанию можно либо искупаться (заход в воду пологий, но дно илистое!), либо насладиться вкусным обедом с шикарным видом. “Западный Крит” - поездка познавательная и очень живописная!

Ираклион Ретимно Агиос Николаос Ханья
36 евро --- 50 евро ---

Плато Лассити

Забавно, но если в онлайн переводчике ввести слово “плоскогорье”, то на английском языке наш чудо-помощник напишет “tableland”, то есть, “стол - земля”. Хм… казалось бы, смешно, но ведь как правдиво! Потому что Плато Лассити - это самое плодородное плоскогорье Крита! И, собрав его урожай, действительно, можно накрыть праздничный аппетитный стол! Растут здесь и ароматные яблони, и сладкий картофель, и обалденная капуста, и всевозможные виды салата, здесь даже можно увидеть ветряные мельницы, с помощью которых это самое плато некогда орошалось! Хотели бы на такое взглянуть? Тогда приглашаем Вас на нашу “зеленую” экскурсию “Плато Лассити”! В программу, помимо посещения самого крупного огорода Крита, также входит визит в пещеру Зевса, небольшая остановка в горном монастыре Богородицы Сердечной, а еще знакомство с традиционной критской деревушкой. Душа Крита - на Плато Лассити, и мы с радостью Вам ее покажем! Поездка идеально подходит для семей с детьми, а также для тех, кто хотел бы коротенько, но объемно познакомиться с историей острова.

Ираклион Ретимно Агиос Николаос Ханья
30 евро --- 39 евро ---

Ущелье Самарья

Ущелье Самарья - это экскурсия для активных пешеходов! Ведь “пешим ходом” Вам нужно преодолеть 16 км по каменистой извилистой тропе! Самарья - это самое длинное ущелье Европы! Данная экскурсия относится к разряду “сложных” и рекомендована только для тех, кто любит и МОЖЕТ много ходить! Войдя в ущелье, его нужно пройти от начала и до конца, нельзя просто прогуляться пару км, а потом вернуться обратно ко входу, потому что ты “устал”. Тропа в Самарье хорошо прослеживается (поэтому даже если Вы влюбитесь в ущелье и решите в нем остаться, не надейтесь, у Вас это не получится!), богатая и сочная природа на протяжении всего пути просто завораживает и чарует, а эмоции, чувство гордости и радости после прохождения по-настоящему зашкаливают! Ну, что, хотите проверить свои силы и выносливость? Тогда вперед в Самарью! С собой обязательно нужно иметь головной убор, бутылку воды и СУПЕР УДОБНУЮ ПРОВЕРЕННУЮ обувь!

Ираклион Ретимно Агиос Николаос Ханья
39 евро 35 евро 50 евро 30 евро

Парусная яхта (групповой вариант)

Лазурное море… Ласковое солнце… Белые паруса… Уютная яхта… Приятная компания… Свежие фрукты… Прохладительные напитки… Живописная бухта маленького островка… Купание в кристально чистой воде… Безудержное веселье или приятная расслабленность (тут уж как сами пожелаете) … Теплые солнечные ванны… Вкуснейший обед… Для желающих - морская рыбалка…. Представили? А зачем, собственно, представлять? Ведь можно прямо сейчас забронировать нашу экскурсию “Групповая прогулка на парусной яхте” и с чувством удовлетворения и выполненного долга просто ждать дня Вашего морского путешествия! Эта поездка позволит Вам полностью “отключиться” от рутины и уплыть в такое прекрасное морское Далёко! Только Вы, море и красота вокруг! Не это ли мы ищем во время отпуска?!

Ираклион Ретимно Агиос Николаос Ханья
80 евро (цена варьируется в зависимости от района) --- 100 евро ---

Мини-группы

Мини – это не всегда коротко, вызывающе и мало. Бывает и наоборот, как в нашем случае, если мы говорим «экскурсии на Крите в мини-группах», когда мини – это синоним высокого качества, полноценных однодневных маршрутов и сильных, опытных гидов! Такие поездки проходят в группе максимум 8 человек + гид (он же экскурсовод, он же водитель), маршруты – яркие и нетуристические, комфорт – на самой высокой его ноте! Впрочем, что это мы снова повторяемся... Почитать о наших поездках в мини-группах и выбрать подходящую для себя программу следования мы Вам настоятельно советуем вот по этой ссылке: https://www.i-susanin.com/excursions-mini.htm

Данные экскурсии стоят 65 евро на человека + обед и входные билеты. Это обычная цена обычной групповой экскурсии у обычного туроператора. А мы за эту стоимость гарантированно влюбим Вас в Крит и подарим самые незабываемые эмоции за Ваш отпуск!

Русскоязычный водитель

Скажем Вам даже больше – водители у нас не просто русскоязычные, а самые настоящие русские, поэтому язык, на котором Вы сейчас читаете эту статью, для наших профи - родной! Кстати, под словом «водитель» в данном случае мы понимаем не таксиста, который будет возить Вас молча от точки к точке, а смышлёного, интеллигентного, ЗНАЮЩЕГО ДОРОГИ, воспитанного сопровождающего, который и про остров Вам расскажет, и нетуристические уголки покажет, и массой положительных эмоций наполнит! Маршруты здесь могут быть разные, равно как и количество гостей в группе, цена на такую поездку составляет около 200-300 евро (за всю машину), в зависимости от маршрута и точки отправления, а данная услуга доступна для абсолютно любого района Крита. Хотите почитать об этом подробнее? Тогда переходите вот по этой ссылке : https://www.i-susanin.com/russkoiazichniy-voditel.htm

Индивидуальные экскурсии

Хотите побаловать себя любимых или себя и своих любимых? Желаете необычно отметить день рождения или другую значимую дату? Просто предпочитаете путешествовать на комфортном авто и в автономном режиме? Тогда обратите внимание на наши индивидуальные экскурсии на Крите – это поездки, где вы сами «правите бал» - определяете время и день путешествия, выбираете маршрут (если делать это Вам лениво, и вы доверяете нашему профессионализму, маршрут Вам с удовольствием предложим мы), озвучиваете свои транспортные предпочтения, можете даже сказать о своих пожеланиях в плане гида. Такие индивидуальные экскурсии – это всегда комфортно, насыщенно и интересно! Почитать подробнее о наших маршрутах и предложениях можно вот здесь: https://www.i-susanin.com/individual.htm

Конечно, список экскурсий на Крите в 2019 году можно продолжать бесконечно, ведь он длинный, постоянно обновляющийся и очень разнообразный. Но вкусы у каждого свои. Здесь мы отразили наиболее популярные поездки по мнению наших гостей (с мнением мы, несомненно, согласны), а вот увидеть полный список экскурсий и выбрать что-то для себя Вы всегда можете на нашем сайте по ссылке: Все экскурсии на Крите актуальные в 2019 году

Удачи Вам и до встречи в 2019!

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть