Экскурсия в Афины на 1 день

Наше путешествие начнется вечером около семи часов и продолжится путешествием на пароме.

Что? На пароме? - скажете вы, - это на таком плоскодонном корыте, которое курсирует от одного берега к другому, перевозя автомобили и пассажиров с тюками, всю ночь сидящими на оных под открытым небом, периодически ловя на себе ледяные морские брызги? Представили? А теперь представляем полную противоположность – корабли Миноан Лайнс могут быть названы, скорее, шикарными круизными судами, нежели паромами, а это значит, что  великолепное 11-ти палубное судно с зеркалами и дизайнерскими салонами, устланными  шикарными коврами, с магазинами, ресторанами,  несколькими барами и даже бассейном и дискотекой, ждет вас сегодня у себя на борту. Конечно, и на шикарном корабле можно путешествовать по-разному. Самые дешёвые места - это места без номера (палуба). Обладая такими билетами, вы можете устроиться на диванчиках в баре, в холлах или на мягких креслах. Чуть дороже идут ВИП места – это кресла более комфортные, в которых можно принять полулежащее положение, эти кресла располагаются в отдельных залах, где также есть общая душевая. Ну, и супер комфортные места – это каюты. Есть 4-х местные и 2-х местные каюты с  удобными кроватями и хрустящим постельным бельем, полотенцами,  шкафами и чистейшей душевой с туалетом.  Все на высочайшем уровне. В таких условиях вы прекрасно выспитесь (мы очень надеемся, что вы, всё-таки, в конце концов, устанете лазить по огромному шикарному кораблю и заглядывать в разные супер интересные уголки и пойдете спать), отдохнете, утром примите душ, если пожелаете, и, полные сил, ворветесь в столицу Греции, вооруженные фотоаппаратами, нашим экскурсоводом и прекрасным настроением.

Рано утром следующего дня вся группа, зевая и потягиваясь, собирается на завтрак (который входит в стоимость путевки) на 6-й палубе в ресторане. Из окна виден восход (да, подъем вам предстоит ранний, в основном из-за того,  что Акрополь последние 100 лет стал чересчур уж популярным местом, и мы постараемся проскочить первыми к столпам древней философии и демократии).

Вступительная песнь экскурсовода, и мы потихоньку скатываемся по трапу на пристань и занимаем места в нашем комфортабельном кондиционируемом автобусе (прошу принять во внимание то, что этот автобус теперь наш на весь день, в отличие от  других предложений, где вам пришлось бы маяться весь день,  без кондиционера, пересаживаясь с одного двухэтажного басика на другой).

Как я уже упомянула, наша первостепенная задача теперь - быть первой группой туристов, которая возьмет штурмом Акрополь, а затем музей. И, будьте уверенны, нам это удастся! В прохладе утра мы первыми пройдемся по древним ступеням, прикоснемся к святыням науки и философии, а затем направимся в музей. Далее нас ждет прогулка по историческому центру, по бульвару Фисиона мимо Агоры, храма Гефеста, Пники -  те самые камни, с которых обращался к своим ученикам Сократ (хотите попробовать себя в этой роли?),  беседки Ветров, а затем посещение знаменитой живописной Плаки, раскинувшейся на склонах Акрополя.

Далее вас ждет свободное время в центре, для шопинга или  продолжения исследования красот старого города, вплоть до закрытия магазинов (14-30) – самое время хорошенько подкрепиться!

Во второй половине дня, когда ажиотаж рабочего дня утихнет и улицы немного освободятся от трафика, мы поедем по экскурсионному маршруту: Синтагма, смена караула, Ликабетос, Олимпийский стадион. И множество того, что мы проходили в школе, о чем читали и видели по телевизору, вам повезет увидеть своими глазами, а экскурсовод постарается сделать так, чтобы все это  запомнилось вам навсегда.

Наш день подходит к концу, и наступает время поехать на корабль, чтобы переварить впечатления дня, и потом уютно свернуться калачиком в каюте.

Читайте также
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
Напишите нам
Есть вопрос о погоде, отелю или любой другой?
или свяжитесь по круглосуточному телефону горячей линии +30 69-748-748-32 (есть Viber & WhatsApp)
Закрыть